Курсы валют
63.69
68.78

Центр развития бизнеса открыли в Краснодаре

13.11.2019 14:01
В Краснодаре официально открыли муниципальный центр развития предпринимательства «Платформа»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре начал работать муниципальный центр развития предпринимательства «Платформа», его открыли на улице Северной, сообщает пресс-служба мэрии.

На базе центра создан коворкинг, где начинающие бизнесмены могут бесплатно организовать мини-офис. Всего сформировано 60 полноценных рабочих мест. Сейчас офисы начинающим предпринимателям на три месяца предоставляют бесплатно, в дальнейшем этот срок собираются увеличить до полугода. На сегодня все рабочие места забронированы до конца января.

Также в центре бизнесменам предложат бесплатные консультации и помощь по вопросам прохождения госрегистрации, выбору системы налогообложения, подбора мер господдержки, бухучету, лицензированию, стандартизации, сертификации, патентованию и регистрации товарного знака. Кроме того, специалисты помогут с проектирование бизнес-плана, аудитом существующей бизнес-модели.

Помимо этого, в центре «Платформа» будут проводить бесплатные мастер-классы и тренинги, откроют школу инновационного предпринимательства и школу информационных технологий.

«В Краснодаре очень много талантливых людей, с отличными идеями, которые могли бы успешно развивать свой бизнес. Основная поддержка нужна именно в начале. Рад, что такой центр теперь есть в Краснодаре, и название у него символичное - мы действительно создаем «Платформу». Место, где можно дать старт своему делу», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

По словам мэра, центр «Платформа» работал в тестовом режиме с августа 2019 года, за это время его услугами смогли воспользоваться более 300 бизнесменов.

В целом, добавил Первышов, в столице Кубани в сфере малого и среднего бизнеса работают более 250 тыс. человек.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани имущество «Юждорстроя» выставили на торги за 392 млн рублей

20.02.2020 10:45
На Кубани на торги выставили имущество компании-банкрота «Юждорстрой», которая занималась строительством и реконструкцией автомобильных дорог и аэродромов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий компании-банкрота «Юждорстрой», которая занималась строительством и реконструкцией автомобильных дорог и аэродромов, объявил о проведении торгов по продаже имущества предприятия. Соответствующая информация опубликована в материалах Единого реестра о банкротстве.

На торги единым лотом выставлены нежилые здания, в том числе административное здание, гараж и различные сооружения по улице Янковского в Краснодаре, производственная база в Краснодаре по улице Бершанской общей площадью 94 тыс. кв. метров, производственная база в Тихорецке общей площадью 65,6 тыс. кв. метров, а также производственные базы в станице Вышестеблиевской и Сочи, нежилые помещения в Хостинском районе курорта и другие здания. Общая стоимость лота составляет 391,7 млн рублей.

Торги назначены на 25 апреля 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество «Юждорстроя» выставляли на торги в октябре 2018 года за 435,2 млн рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», Южное ОАО по строительству и реконструкции автомобильных дорог и аэродромов «Юждорстрой» было зарегистрировано в Краснодаре в 1995 году. Основным видом деятельности значится строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Филиалы предприятия работали в Краснодаре, Тихорецке, станице Каневской, Темрюкском районе и Сочи.

Суд признал «Юждорстрой» несостоятельным в 2011 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы