Курсы валют
68.98
76.78

Центр развития бизнеса открыли в Краснодаре

13.11.2019 14:01
В Краснодаре официально открыли муниципальный центр развития предпринимательства «Платформа»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре начал работать муниципальный центр развития предпринимательства «Платформа», его открыли на улице Северной, сообщает пресс-служба мэрии.

На базе центра создан коворкинг, где начинающие бизнесмены могут бесплатно организовать мини-офис. Всего сформировано 60 полноценных рабочих мест. Сейчас офисы начинающим предпринимателям на три месяца предоставляют бесплатно, в дальнейшем этот срок собираются увеличить до полугода. На сегодня все рабочие места забронированы до конца января.

Также в центре бизнесменам предложат бесплатные консультации и помощь по вопросам прохождения госрегистрации, выбору системы налогообложения, подбора мер господдержки, бухучету, лицензированию, стандартизации, сертификации, патентованию и регистрации товарного знака. Кроме того, специалисты помогут с проектирование бизнес-плана, аудитом существующей бизнес-модели.

Помимо этого, в центре «Платформа» будут проводить бесплатные мастер-классы и тренинги, откроют школу инновационного предпринимательства и школу информационных технологий.

«В Краснодаре очень много талантливых людей, с отличными идеями, которые могли бы успешно развивать свой бизнес. Основная поддержка нужна именно в начале. Рад, что такой центр теперь есть в Краснодаре, и название у него символичное - мы действительно создаем «Платформу». Место, где можно дать старт своему делу», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

По словам мэра, центр «Платформа» работал в тестовом режиме с августа 2019 года, за это время его услугами смогли воспользоваться более 300 бизнесменов.

В целом, добавил Первышов, в столице Кубани в сфере малого и среднего бизнеса работают более 250 тыс. человек.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани продажи новых легковых авто упали на 11%

03.06.2020 12:33
На Кубани в январе-апреле 2020 года было продано 15 534 новых легковых автомобилей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-апреле 2020 года было продано 15,53 тыс. новых легковых автомобилей, что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает «Автостат-Инфо».

По объему рынка новых легковых машин Кубань заняла пятое место среди регионов России. На первой строчке находится Москва, где за отчетный период было продано 58,9 тыс. автомобилей. Второе место занимает Московская область с показателем 31,2 тыс. машин. Далее следуют Санкт-Петербург – 25,3 тыс. новых легковых авто и Татарстан – 18,4 тыс. авто.

В целом, как отмечают эксперты, десять крупнейших в РФ областных авторынков реализовали за январь-апрель 2020 года 214,4 тыс. легковых авто. Это почти половина от всех проданных в стране за этот период машин — 422,2 тыс. единиц.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2020 года, продажи новых легковых автомобилей на Кубани демонстрировали рост 3,5%. В первый месяц этого года в регионе реализовали 3,8 тыс. новых автомобилей. По объему рынка регион занимал шестое место среди субъектов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы