Курсы валют
75.04
91.22

Центр развития бизнеса открыли в Краснодаре

13.11.2019 14:01
В Краснодаре официально открыли муниципальный центр развития предпринимательства «Платформа»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре начал работать муниципальный центр развития предпринимательства «Платформа», его открыли на улице Северной, сообщает пресс-служба мэрии.

На базе центра создан коворкинг, где начинающие бизнесмены могут бесплатно организовать мини-офис. Всего сформировано 60 полноценных рабочих мест. Сейчас офисы начинающим предпринимателям на три месяца предоставляют бесплатно, в дальнейшем этот срок собираются увеличить до полугода. На сегодня все рабочие места забронированы до конца января.

Также в центре бизнесменам предложат бесплатные консультации и помощь по вопросам прохождения госрегистрации, выбору системы налогообложения, подбора мер господдержки, бухучету, лицензированию, стандартизации, сертификации, патентованию и регистрации товарного знака. Кроме того, специалисты помогут с проектирование бизнес-плана, аудитом существующей бизнес-модели.

Помимо этого, в центре «Платформа» будут проводить бесплатные мастер-классы и тренинги, откроют школу инновационного предпринимательства и школу информационных технологий.

«В Краснодаре очень много талантливых людей, с отличными идеями, которые могли бы успешно развивать свой бизнес. Основная поддержка нужна именно в начале. Рад, что такой центр теперь есть в Краснодаре, и название у него символичное - мы действительно создаем «Платформу». Место, где можно дать старт своему делу», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

По словам мэра, центр «Платформа» работал в тестовом режиме с августа 2019 года, за это время его услугами смогли воспользоваться более 300 бизнесменов.

В целом, добавил Первышов, в столице Кубани в сфере малого и среднего бизнеса работают более 250 тыс. человек.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы