Курсы валют
68.34
76.62

На Кубани фармацевтическую компанию оштрафовали за взятку

13.11.2019 14:22
В Краснодарском крае по инициативе прокуратуры ООО «Фармаком» оштрафовали на 500 тыс. рублей за антикоррупционное нарушение
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Динском районе ООО «Фармаком», занимающееся продажей фармацевтических средств, оштрафовали за дачу взятки сотруднику полиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, руководитель фирмы передал полицейскому 10 тыс. рублей, чтобы организацию не привлекали к административной ответственности. Сотрудник полиции от незаконного вознаграждения отказался. Впоследствии в отношении директора компании возбудили уголовное дело по ст. 291 УК РФ (Дача взятки).

Кроме того, в отношении юридического лица возбудили дело об административном правонарушении по 1 ст. 19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам рассмотрения компании назначен штраф в 500 тыс. рублей. Также на основании ходатайства районной прокуратуры на принадлежащий фирме автомобиль наложен арест.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре выбирают новую иллюминацию для улицы Красной

03.06.2020 13:11
В Краснодаре участники открытого конкурса на создание дизайн-проекта иллюминации улицы Красной представили свои варианты
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре представили конкурсные работы по созданию дизайн-проекта иллюминации на улице Красной. Об этом сообщила главный архитектор города Наталья Машталир.

По ее словам, конкурс на создание проекта иллюминации улицы Красной был открытым, в нем могли принять участие все желающие. Сейчас от участников конкурса – дизайнеров поступило более 30 предложений.

«Надеемся, уже на следующей неделе мы сможем собрать профессиональный худсовет по выбору лучшего предложения по иллюминации на ул. Красной. А пока - как и обещали - предлагаем вам взглянуть на конкурсные работы и даже проголосовать за понравившегося автора», - сказала Наталья Машталир.

Посмотреть варианты дизайн-проектов, а также проголосовать за понравившиеся работы можно здесь.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодара объявили открытый конкурс на создание дизайн-проекта иллюминации улицы Красной в начале марта 2020 года. Ранее такую задачу поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

Мэр отмечал, что иллюминация на центральной улице города была смонтирована еще в 2009 году и свой срок уже отслужила. Всего на участке улицы Красной от улицы Советской смонтировано 52 перетяжки, на каждой из которых находится по семь светодиодных шаров.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы