Курсы валют
68.98
76.78

Курорт «Роза Хутор» заявил в ФАС на «Красную Поляну»

13.11.2019 18:06
Сочинский горный курорт «Роза Хутор» попросил ФАС возбудить против курорта «Красная Поляна» дело о нарушении закона о рекламе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сочинский горный курорт «Роза Хутор» направил обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой о возбуждении дела в связи с нарушением соседним курортом НАО «Красная Поляна». По мнению заявителя, нарушение заключается в использовании географического названия Красная Поляна для собственного продвижения, сообщает «Интерфакс»

В письме в ФАС указано, что с октября 2019 года НАО «Красная поляна» (прежнее название – «Горки Город») размещает информацию, направленную на привлечение внимания туристов к услугам бронирования отелей и ски-пассов на Красной Поляне, и при этом указывает свой официальный сайт.

«Масштабная рекламная кампания бывшего курорта «Горки Город», запущенная в преддверии горнолыжного сезона под новым брендом, вводит в заблуждение гостей всего горного кластера Сочи и носит характер недобросовестной конкуренции», - подчеркивается в письме.

В пресс-службе «Розы Хутор», в свою очередь, подтвердили факт обращения в ФАС. «Название поселка Красная Поляна на протяжении десятилетий связывается с отдыхом в горах в Сочи без какого-либо разделения на принадлежность к конкурирующим внутри этого территориального образования курортам, - сказала агентству руководитель пресс-службы курорта Татьяна Онготоева. - Это общеизвестный бренд, который обычно ассоциируется не с горнолыжными комплексами «Горки Город», «Роза Хутор» или «Газпром», а в целом с местом зимнего отдыха на территории Краснодарского края».

Представитель «Розы Хутор» добавила, что зимняя рекламная кампания курорта «Красная Поляна» эксплуатирует географическое название региона, вводя потребителей в заблуждение.

«Мы считаем, что НАО «Красная Поляна» не вправе создавать у туристов впечатление об отсутствии на рынке других курортов, предлагающих аналогичные или превосходящие по качеству услуги, поэтому и обратились в ФАС с заявлением о признании всех подобных рекламных материалов недостоверными», - сказала Татьяна Онготоева.

В пресс-службе курорта «Красная Поляна» сообщили, что нынешнее название является зарегистрированным в Роспатенте товарным знаком. При этом сами слова Красная Поляна не являются охраняемыми элементами и могут использоваться любым лицом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курорт «Горки Город» в 2019 году начал реализацию программы реконцепции. За пять лет на эти цели планируют направить до 5 млрд рублей. Средства направят на строительство дополнительных горнолыжных трасс, отелей, развлекательной инфраструктуры и ребрендинг.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начнут достройку проблемного ЖК «Клубный квартал»

03.06.2020 12:00
В Краснодаре завершением строительства проблемного жилого комплекса «Клубный квартал» займется компания «АлМакс»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре стартовали работы по подготовке к достройке проблемного жилого комплекса «Клубный квартал», квартиры в котором ждут около 100 семей, сообщает пресс-служба администрации города.

Инвестором выступит компания «АлМакс», соответствующее соглашение уже подписано. Застройщику передано право аренды муниципального земельного участка, на котором расположен жилой комплекс. Также компания уже получила разрешение на строительство и сейчас заключает инвестиционные соглашения с дольщиками.

Новый инвестор доработал проект жилого комплекса. На территории около 8 га помимо недостроенного литера возведут еще два двухподьездных и два трехподъездных дома. На территории также предусмотрен детский сад на 250 мест, детские и спортивные площадки, более 1,5 га зеленых зон, 1,5 тыс. парковочных мест, фитнес-центр, медицинское учреждение, торговые объекты и офисные помещения.

Сегодня на стройплощадке демонтируют пришедшие в негодность стеклопакеты, параллельно проводят строительную экспертизу всех конструкций. По результатам проверки будет определен объем работ, необходимый для завершения дома, а также сроки возведения литеров.

«Это не просто завершение долгостроя – здесь будет обеспеченный всей инфраструктурой квартал. Теперь нет сомнений, что дом будет достроен. Важно, что здесь появится детсад, которого раньше в проекте не было, - отметил на встрече с дольщиками глава города Евгений Первышов. - Именно так, шаг за шагом, мы находим решения по каждому проблемному объекту. Времена фирм-однодневок прошли, к достройке допускаем только надежные, проверенные компании».

ЖК «Клубный квартал» в Краснодаре на улице Ветеранов возводила строительная компания «Линдт». Сдача дома была запланирована на 2017 год. Помимо этого, ООО «Линдт» выступало застройщиком ЖК «Рич Хаус» по улице Ярославской, 113. Этот объект сейчас также завершает новые инвестор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году в Краснодаре планируют ввести в эксплуатацию более 50 проблемных многоквартирных домов, сроки сдачи которых нарушены более чем на полгода.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы