Курсы валют
63.72
70.50

В Краснодаре из-за аварии на водопроводе на день закрыли четыре детсада

14.11.2019 09:38
В Краснодаре для устранения аварии на водоводе, из-за которой без воды осталось четыре детсада, снесут незаконный гараж
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре для устранения аварии на водопроводе по улице Старокубанской, 111, в результате которой на день отменили работу четырех детсадов, снесут незаконный гараж, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным администрации города, авария на сетях холодного водоснабжения произошла на трубе диаметром 150 мм.  В связи с этим из-за отсутствия воды 14 ноября не будут работать детсады: № № 124, 121, 31, 112. Также из-за аварии под зону отключения воды попадут 57 многоквартирных домов, это около 16 тыс. человек.

Как пояснил мэр города Евгений Первышов, ситуация осложняется тем, что трубу прорвало под гаражом, который стоит на коммуникациях. Из-за этого ремонтные работы не удалось оперативно начать в ночное время. Для начала необходимо было найти собственника гаража, предупредить его о сносе, затем организовать сами работы по демонтажу, и только после этого начинать устранение аварии.

«Эта ситуация — еще одно доказательство, почему нам и дальше необходимо сносить незаконные гаражи, установленные на сетях коммуникаций. Если бы на месте прорыва не стоял гараж, работы выполнили бы в течение ночи, и жители практически не заметили бы этого отключения. Самое неприятное, что из-за этого пришлось на день закрыть четыре детских сада», - сказал глава города.

Как проинформировал директор департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса Владислав Белый, устранить аварию на водопроводе планируется в течение светового дня и возобновить водоснабжение жилых домов и социальных объектов. При этом большая часть времени уйдет на демонтаж гаража, так как на устранение самой аварии после сноса нужно около 2-3 часов.

Сейчас на месте работают 4 единицы техники и 15 специалистов «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») и муниципальной «Службы спасения».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы