Курсы валют
72.33
86.33

На Кубани чиновники попались на антиконкурентном сговоре

Прокуратура Щербиновского района выявила в действиях районной администрации и глав образовательных учреждений антиконкурентный сговор
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Щербинского района выявила нарушения антимонопольного законодательства в действиях руководства местной администрации и образовательных организаций района, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники прокуратуры установили, что в октябре 2019 года и.о. начальника отдела образования администрации Щербиновского района по поручению замглавы района отправил в мессенджере аудиосообщения главам всех местных образовательных организаций. В них он дал незаконное указание на бесконкурсной основе заключить договоры охранных услуг с определенной частной организацией.

В частности, в рассылке чиновник давал указания на заключение договоров без возможности выбора контрагента и сообщал координирующую информацию для заключения этих договоров.

В результате действий чиновника вопреки ФЗ «О защите конкуренции» 32 образовательных учреждения района без проведения торгов заключили договоры на оказание услуг с ЧОП как с единственным исполнителем. Общая сумма заключенных договоров составила свыше 3 млн рублей.

Прокурор внес главе Щербиновского района представление, после чего в результате все незаконно заключенные договоры были расторгнуты.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы