Курсы валют
73.15
85.92

Все лесные пожары в Северском районе ликвидировали

В Краснодарском крае на территории Северского района ликвидировали все лесные пожары
Читайте нас на Яндекс.Новости

Пожарным 14 ноября удалось ликвидировать все лесные пожары на территории Северского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в ликвидации лесных пожаров принимали участие около 500 человек и более 60 единиц техники, кроме того, к тушению привлекли добровольцев.

Также на месте работали сотрудники авиации МЧС России. На очаги возгораний было сброшено около 60 тонн воды. Для мониторинга ситуации специалисты использовали беспилотный летательный аппарат.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на территории Северского района из-за ситуации с лесными пожарами установили муниципальный уровень реагирования на ЧС.

Также власти Краснодарского края ввели особый противопожарный режим на территории 25 муниципалитетов в связи с установившейся сухой погодой и увеличением возгораний сухой растительности.

Как ранее сообщал министр природных ресурсов региона Сергей  Еремин, всего с  4 по 12 ноября на территории Краснодарского края зафиксировано более 30 случаев возгораний в лесах. При этом, очаги возгорания находились в труднодоступных местах и возникали ранним утром, что позволяет сделать вывод об умышленных поджогах. По подозрению в умышленном поджоге лесов задержали  двоих жителей Северского и Мостовского районов.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Армавире фермера уличили в хищении субсидий на строительство теплиц

11.08.2020 17:57
В Армавире возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных в качестве субсидии на строительство теплиц
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Армавире возбудили уголовное дело о хищении бюджетных денег, выделенных в качестве субсидий на строительство теплиц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Факт хищения денег был обнаружен во время проверки соблюдения бюджетного законодательства. Сотрудники прокуратуры установили, что местный житель получил из регионального бюджета 1,38 млн рублей на строительство теплиц. При этом получатель субсидии завысил стоимость и объем фактически проведенных работ и затраченных средств. В результате бюджету Краснодарского края был причинен ущерб в размене 600 тыс. рублей.

В связи с этим возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы