Курсы валют
71.68
87.33

Прокуратура не дала кубанским чиновникам потратить 9,8 млн рублей на машины

14.11.2019 11:46
В Славянском районе прокуратура добилась признания неэффективным расходованием бюджетных средств закупку чиновниками автомобилей на 9,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Славянская межрайонная прокуратура через суд добилась признания незаконной закупки автомобилей чиновниками местной администрации на сумму 9,8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, нарушения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе при покупке машин было выявлено в ходе проверки. Прокуратура указала чиновникам, что в условиях дефицита местной казны приобретение автомобилей, в том числе шести Hundai Solaris, на условиях лизинга противоречило принципу эффективности использования бюджетных средств.

В связи с этим ведомство внесло главе Славянского района представление, которое муниципалитет обжаловал в суде. Суд признал представление незаконным, но прокурор направил заявление в вышестоящий суд. В настоящее время судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда решение нижестоящей инстанции отменила, а закупку признала незаконной.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее прокуратура предотвратила необоснованное расходование 880 тыс. рублей на покупку администрацией Новороссийска планшетов iPad.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы