Курсы валют
70.75
78.55

Прокуратура не дала кубанским чиновникам потратить 9,8 млн рублей на машины

14.11.2019 11:46
В Славянском районе прокуратура добилась признания неэффективным расходованием бюджетных средств закупку чиновниками автомобилей на 9,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Славянская межрайонная прокуратура через суд добилась признания незаконной закупки автомобилей чиновниками местной администрации на сумму 9,8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, нарушения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе при покупке машин было выявлено в ходе проверки. Прокуратура указала чиновникам, что в условиях дефицита местной казны приобретение автомобилей, в том числе шести Hundai Solaris, на условиях лизинга противоречило принципу эффективности использования бюджетных средств.

В связи с этим ведомство внесло главе Славянского района представление, которое муниципалитет обжаловал в суде. Суд признал представление незаконным, но прокурор направил заявление в вышестоящий суд. В настоящее время судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда решение нижестоящей инстанции отменила, а закупку признала незаконной.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее прокуратура предотвратила необоснованное расходование 880 тыс. рублей на покупку администрацией Новороссийска планшетов iPad.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы