Курсы валют
73.78
86.83

Прокуратура не дала кубанским чиновникам потратить 9,8 млн рублей на машины

14.11.2019 11:46
В Славянском районе прокуратура добилась признания неэффективным расходованием бюджетных средств закупку чиновниками автомобилей на 9,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Славянская межрайонная прокуратура через суд добилась признания незаконной закупки автомобилей чиновниками местной администрации на сумму 9,8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, нарушения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе при покупке машин было выявлено в ходе проверки. Прокуратура указала чиновникам, что в условиях дефицита местной казны приобретение автомобилей, в том числе шести Hundai Solaris, на условиях лизинга противоречило принципу эффективности использования бюджетных средств.

В связи с этим ведомство внесло главе Славянского района представление, которое муниципалитет обжаловал в суде. Суд признал представление незаконным, но прокурор направил заявление в вышестоящий суд. В настоящее время судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда решение нижестоящей инстанции отменила, а закупку признала незаконной.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее прокуратура предотвратила необоснованное расходование 880 тыс. рублей на покупку администрацией Новороссийска планшетов iPad.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» вошел в топ-40 медийных банков страны

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.08.2020 18:13
КБ «Кубань Кредит» занял 38-е место в медиарейтинга российских банков за июнь 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Медиалогия» составила медиарейтинг российских банков за июнь 2020 года. КБ «Кубань Кредит» занял в нем 38-е место, поднявшись за месяц на четыре позиции.

Уровень присутствия в медиапространстве определялся по качественному показателю МедиаИндекс. У банка он составил 2 094,6.

В исследовании участвовали кредитные организации, работающие на территории Российской Федерации. Данные были рассчитаны 16 июля 2020 года. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 57 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы