Курсы валют
61.53
68.54

Жители Музыкального передали мэрии Краснодара два участка для дорог

14.11.2019 12:32
Жители двух домов в Музыкальном микрорайоне Краснодара передали в собственность города придомовые участки для строительства дорог
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара оформили в собственность муниципалитета первые два участка для строительства дорог в микрорайоне Музыкальный. Земли передали жильцы домов по улице им. Есенина, 82/3 и 82/5, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее жители провели общедомовые собрания, на которых собственники квартир подписали согласие на передачу земельных участков. Площадь переданной земли составила 249 и 210 кв. метров. В настоящее время процедура государственной регистрации права муниципальной собственности на эти территории завершена.

«Хочу поблагодарить жителей, которые проявили активность и приняли такое решение. К сожалению, это единичные примеры. Добровольная передача земли - самый быстрый путь, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Мы в любом случае будем добиваться перехода участков в муниципальную собственность для строительства дорог и инфраструктуры, только занять это может больше времени».

Мэр добавил, что власти города не могут выделить бюджетные средства на ремонт дорог, если их территорией владеет не муниципалитет.

По словам Первышова, сейчас земельных участков в муниципальной собственности уже достаточно для проектирования в Музыкальном микрорайоне нескольких улиц. Так, в 2019 году будут готовы проекты реконструкции улицы им. Есенина на участках от улицы Солнечной и до улицы Гомельской, а также на участке от улицы Гомельской до улицы им. Петра Метальникова. Кроме того, мэрия прорабатывает вопрос выделения денег на разработку проектов ремонта девяти участков дорог по улицам Гомельской, Алмазной, Агрохимической и им. Шаляпина.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект строительства дорог в Музыкальном микрорайоне разработал МКУ «Горкадастрпроект». В апреле 2019 года документ на публичных слушаниях получил одобрение жителей микрорайона.

Общая протяженность дорог в Музыкальном микрорайоне составляет 25 км, из них 20%, или порядка 5-7 км находятся в частной собственности. Речь идет об участках в границах улиц Агрохимической, им. Мусоргского, им. Красюка, Ахтарской, им. Сергея Есенина, им. Дунаевского, им. Прокофьева, Адлерской, им. Рахманинова, Гомельской. Всего земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона, владеют 55 многоквартирных домов.

Еще около половины земель под будущие дороги составляют несформированные участки, которые также предстоит оформить в собственность муниципалитета. Для реализации проекта развития улично-дорожной сети создана специальная рабочая группа.

Средства на создание инфраструктуры Музыкального микрорайона выделят из регионального бюджета. Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил разработать специальную программу развития этой территории с краевым финансированием.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы