Курсы валют
73.64
87.17

Жители Музыкального передали мэрии Краснодара два участка для дорог

14.11.2019 12:32
Жители двух домов в Музыкальном микрорайоне Краснодара передали в собственность города придомовые участки для строительства дорог
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара оформили в собственность муниципалитета первые два участка для строительства дорог в микрорайоне Музыкальный. Земли передали жильцы домов по улице им. Есенина, 82/3 и 82/5, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее жители провели общедомовые собрания, на которых собственники квартир подписали согласие на передачу земельных участков. Площадь переданной земли составила 249 и 210 кв. метров. В настоящее время процедура государственной регистрации права муниципальной собственности на эти территории завершена.

«Хочу поблагодарить жителей, которые проявили активность и приняли такое решение. К сожалению, это единичные примеры. Добровольная передача земли - самый быстрый путь, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Мы в любом случае будем добиваться перехода участков в муниципальную собственность для строительства дорог и инфраструктуры, только занять это может больше времени».

Мэр добавил, что власти города не могут выделить бюджетные средства на ремонт дорог, если их территорией владеет не муниципалитет.

По словам Первышова, сейчас земельных участков в муниципальной собственности уже достаточно для проектирования в Музыкальном микрорайоне нескольких улиц. Так, в 2019 году будут готовы проекты реконструкции улицы им. Есенина на участках от улицы Солнечной и до улицы Гомельской, а также на участке от улицы Гомельской до улицы им. Петра Метальникова. Кроме того, мэрия прорабатывает вопрос выделения денег на разработку проектов ремонта девяти участков дорог по улицам Гомельской, Алмазной, Агрохимической и им. Шаляпина.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект строительства дорог в Музыкальном микрорайоне разработал МКУ «Горкадастрпроект». В апреле 2019 года документ на публичных слушаниях получил одобрение жителей микрорайона.

Общая протяженность дорог в Музыкальном микрорайоне составляет 25 км, из них 20%, или порядка 5-7 км находятся в частной собственности. Речь идет об участках в границах улиц Агрохимической, им. Мусоргского, им. Красюка, Ахтарской, им. Сергея Есенина, им. Дунаевского, им. Прокофьева, Адлерской, им. Рахманинова, Гомельской. Всего земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона, владеют 55 многоквартирных домов.

Еще около половины земель под будущие дороги составляют несформированные участки, которые также предстоит оформить в собственность муниципалитета. Для реализации проекта развития улично-дорожной сети создана специальная рабочая группа.

Средства на создание инфраструктуры Музыкального микрорайона выделят из регионального бюджета. Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил разработать специальную программу развития этой территории с краевым финансированием.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы