Курсы валют
63.72
70.50

На Кубани адвоката осудили за покушение на мошенничество

Суд оставил без изменений приговор адвокату Краснодарской коллегии адвокатов, которого признали виновным в покушении на мошенничество
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд оставил без изменений приговор адвокату Краснодарской коллегии адвокатов, которого ранее признали виновным в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ранее было установлено, что с октября по декабрь 2017 года в Ейске мужчина пообещал своей подзащитной организовать переквалификацию действий на статью уголовного закона, которая предусматривает более мягкое наказание. За свои услуги он запросил 300 тыс. рублей. Подзащитная передала адвокату деньги, после чего его задержали сотрудники полиции.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере). Ейский городской суд признал его виновным в совершении преступления и приговорил к 3 годам исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке. Однако доводы жалоб были опровергнуты представителем краевой прокуратуры. Краснодарский краевой суд приговор оставил без изменений, жалобы – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2019 года в суд направили дело против адвоката Краснодарской краевой коллегии адвокатов, который обвинялся в мошенничестве на сумму более чем 2,8 млн рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы