Курсы валют
72.33
86.33

На Кубани адвоката осудили за покушение на мошенничество

Суд оставил без изменений приговор адвокату Краснодарской коллегии адвокатов, которого признали виновным в покушении на мошенничество
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд оставил без изменений приговор адвокату Краснодарской коллегии адвокатов, которого ранее признали виновным в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ранее было установлено, что с октября по декабрь 2017 года в Ейске мужчина пообещал своей подзащитной организовать переквалификацию действий на статью уголовного закона, которая предусматривает более мягкое наказание. За свои услуги он запросил 300 тыс. рублей. Подзащитная передала адвокату деньги, после чего его задержали сотрудники полиции.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере). Ейский городской суд признал его виновным в совершении преступления и приговорил к 3 годам исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке. Однако доводы жалоб были опровергнуты представителем краевой прокуратуры. Краснодарский краевой суд приговор оставил без изменений, жалобы – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2019 года в суд направили дело против адвоката Краснодарской краевой коллегии адвокатов, который обвинялся в мошенничестве на сумму более чем 2,8 млн рублей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы