Курсы валют
64.92
70.46

Первышов: «Умные» технологии – необходимость для развития городов

14.11.2019 14:05
В Краснодаре на форуме «Гражданская солидарность» обсудили создание «умных» сервисов для удобства жителей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Создание «умных» сервисов для удобства жителей Краснодара обсудили на втором форуме общественных объединений «Гражданская солидарность», который проходит в столице Кубани 14 ноября.

Мероприятие собрало 266 участников, в их числе эксперты, представители общественных объединений, сотрудники крупных городских компаний. На шести дискуссионных тематических площадках они рассматривают разные направления реализации проекта «Умный город»: «Комфортная среда», «Образование — инвестиции в будущее», «Волонтерство», «Бизнес-Краснодар» и «Гражданское общество».

«Умные» технологии – необходимость для дальнейшего развития городов. Тем более, что конкуренция между ними будет только нарастать. В первую очередь, это борьба за жителей. Сейчас люди достаточно легко переезжают туда, где лучше, - отметил в своем выступлении глава Краснодара Евгений Первышов, слова которого приводит пресс-служба мэрии. - И здесь у нас есть преимущества. Например, молодость города - треть населения Краснодара - дети и молодежь. Наша главная задача - сделать так, чтобы им не хотелось уезжать, чтобы каждый мог состояться и стать успешным в Краснодаре».

Директор департамента внутренней политики Кубани Сергей Пуликовский, в свою очередь, отметил, что форум «Гражданская солидарность» стал значимым событием в жизни Краснодара. Он также добавил, что все принятые по результатам первого форума рекомендации и решения были выполнены.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году Краснодар, Новороссийск и Сочи вошли в Международный клуб устойчивых и умных городов. Также Краснодар и Сочи попали в число пилотных городов проекта «Умный город», инициированного Минстроем России.

«Умный город» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» национальной программы и «Цифровая экономика». Сроки его реализации рассчитаны на 2019-2024 годы. Минстрой РФ, который патронирует федеральный правительственный проект «Умный город», разработал набор стандартов, которые должна включать в себя дорожная карта муниципальных проектов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы