Курсы валют
63.72
70.50

В Краснодаре устранили аварию на водопроводе

14.11.2019 14:24
В Краснодаре ликвидировали аварию на водопроводе по ул. Старокубанской, водоснабжение близлежащих домов возобновится в течение нескольких часов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре устранили аварию на сетях холодного водоснабжения на улице Старокубанской, в результате которой без воды остались 4 детсада и около 57 многоквартирных домов, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый, поврежденный участок водопровода рабочие восстановили примерно за два часа после того, как был демонтирован незаконный гараж, под которым и проходила труба.

«В ближайшее время холодная вода полностью вернется в жилые дома и социальные объекты», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», авария на водопроводе по улице Старокубанской, 111 произошла в ночь с 13 на 14 ноября. В связи с этим на день отменили работу детсадов: № № 124, 121, 31, 112. Также под зону отключения воды попали 57 многоквартирных домов, где проживают около 16 тыс. человек.

Как рассказывал мэр города Евгений Первышов, ситуация осложнялась тем, что трубу прорвало под гаражом, который стоит на коммуникациях. Из-за этого ремонтные работы не удалось оперативно начать в ночное время, так как для начала необходимо было найти собственника гаража и предупредить его о сносе, затем организовать сами работы по демонтажу, и только после этого начинать устранение аварии.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы