Курсы валют
64.92
70.46

На Кубани утвердили новую казачью форму для учащихся

14.11.2019 15:05
Власти Краснодарского края утвердили единый стандарт формы для учащихся казачьих школ и классов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для учащихся казачьих школ и классов в Краснодарском крае утвердили единый стандарт формы. Ее планируется ввести в школах региона уже со следующего учебного года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Требования к форме были совместно подготовлены департаментом по делам казачества и военным вопросам края, Кубанским войсковым казачьим обществом и предприятиями легкой промышленности региона.

Как рассказал глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, новую казачью форму презентуют на выставках «Дни школьной моды», которые будут проходить в крае с начала 2020 года. «Представители учебных заведений и родители смогут оценить ее качество и подобрать комплект одежды», - добавил он.

Коллекция для учащихся включит в себя одежду и аксессуары для мальчиков и девочек разных размеров на теплый и холодный сезоны. Одежда будет отшиваться на местных швейных предприятиях.

Как сообщал сайт «Деловая газет.Юг», в мае 2019 года губернатор Краснодарского края заявлял, что в регионе необходимо создать систему, которая позволит не только производить качественную одежду, но и гарантированно ее реализовывать. Для этого в регионе планируется создать единую торговую сеть для продажи школьной формы от местных производителей. Помимо этого, в населенных пунктах региона организуют выставки-ярмарки «Дни школьной моды».

Также Вениамин Кондратьев поручал проработать вопрос о получении патента на пошив казачьей формы. Он подчеркивал, что это позволит предъявлять фабрикам особые требования к качеству тканей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы