Курсы валют
71.68
87.33

В Краснодаре адвоката осудили на три года за попытку мошенничества

В Краснодаре суд приговорил к трем годам колонии строгого режима адвоката, обвиняемого в покушении на мошенничество
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре вступил в силу приговор адвокату Владимиру Филиппову, которого признали виновным в покушении на мошенничество, сообщает газета «Коммерсантъ».

Следствием и судом было установлено, что с октября по декабрь 2017 года адвокат защищал жительницу Ейска, обвиняемую в уголовном преступлении. Он предложил женщине за 300 тыс. рублей оказать содействие в смягчении статьи дела и назначении наказания, не связанного с лишением свободы. При этом свои обещания, как установило следствие, мужчина выполнять не собирался.

При передаче денег адвокат был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество). Суд признал адвоката виновным в этом преступлении, ему было назначено наказание в виде лишения свободы на три года в колонии строгого режима. Также суд лишил мужчину права заниматься адвокатской деятельностью сроком на два года.

Филиппов виновным себя не признал и обжаловал решение суда первой инстанции в апелляции. Краснодарский краевой суд не нашел оснований для изменения приговора.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы