Курсы валют
68.98
76.78

В Краснодаре адвоката осудили на три года за попытку мошенничества

В Краснодаре суд приговорил к трем годам колонии строгого режима адвоката, обвиняемого в покушении на мошенничество
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре вступил в силу приговор адвокату Владимиру Филиппову, которого признали виновным в покушении на мошенничество, сообщает газета «Коммерсантъ».

Следствием и судом было установлено, что с октября по декабрь 2017 года адвокат защищал жительницу Ейска, обвиняемую в уголовном преступлении. Он предложил женщине за 300 тыс. рублей оказать содействие в смягчении статьи дела и назначении наказания, не связанного с лишением свободы. При этом свои обещания, как установило следствие, мужчина выполнять не собирался.

При передаче денег адвокат был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество). Суд признал адвоката виновным в этом преступлении, ему было назначено наказание в виде лишения свободы на три года в колонии строгого режима. Также суд лишил мужчину права заниматься адвокатской деятельностью сроком на два года.

Филиппов виновным себя не признал и обжаловал решение суда первой инстанции в апелляции. Краснодарский краевой суд не нашел оснований для изменения приговора.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре выбирают новую иллюминацию для улицы Красной

03.06.2020 13:11
В Краснодаре участники открытого конкурса на создание дизайн-проекта иллюминации улицы Красной представили свои варианты
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре представили конкурсные работы по созданию дизайн-проекта иллюминации на улице Красной. Об этом сообщила главный архитектор города Наталья Машталир.

По ее словам, конкурс на создание проекта иллюминации улицы Красной был открытым, в нем могли принять участие все желающие. Сейчас от участников конкурса – дизайнеров поступило более 30 предложений.

«Надеемся, уже на следующей неделе мы сможем собрать профессиональный худсовет по выбору лучшего предложения по иллюминации на ул. Красной. А пока - как и обещали - предлагаем вам взглянуть на конкурсные работы и даже проголосовать за понравившегося автора», - сказала Наталья Машталир.

Посмотреть варианты дизайн-проектов, а также проголосовать за понравившиеся работы можно здесь.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодара объявили открытый конкурс на создание дизайн-проекта иллюминации улицы Красной в начале марта 2020 года. Ранее такую задачу поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

Мэр отмечал, что иллюминация на центральной улице города была смонтирована еще в 2009 году и свой срок уже отслужила. Всего на участке улицы Красной от улицы Советской смонтировано 52 перетяжки, на каждой из которых находится по семь светодиодных шаров.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы