Курсы валют
63.58
70.39

Сбербанк и «Девелопмент-Юг» подписали договор проектного финансирования

15.11.2019 09:31
Сбербанк и «Девелопмент-Юг» заключили соглашение по проектному финансированию на сумму 508 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк и корпорация «Девелопмент-Юг» подписали договор проектного финансирования строительства жилой недвижимости в Астрахани. Девелопер продолжит реализацию проекта комплексной застройки «Жилой квартал Центральный» с использованием кредитных средств Сбербанка. Застройщику открыта кредитная линия в размере 508 млн рублей. На эти деньги планируется построить дом на 212 квартир общей жилой площадью более 10 тыс. кв.м.

Жилой комплекс комфорт-класса расположен в центральном районе Астрахани. Первая очередь строительства включает шесть домов переменной этажности (16-21) на 1 272 квартиры. Проект также предусматривает детские и спортивные площадки, места для отдыха и прогулочный бульвар.

Продажа квартир будет проходить с использованием механизма эскроу. Покупатели квартир будут вносить оплату на счета эскроу, открытые в Сбербанке. Деньги на этих счетах будут храниться до завершения строительства и передачи квартир дольщикам. Застройщик сможет получить деньги дольщиков после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности.

Особенность финансирования Сбербанка заключается в том, что деньги на строительство застройщик получает уже сейчас, при этом выплата процентов по кредиту отсрочена на весь срок строительства. Такие условия доступны застройщикам и проектам, прошедшим экспертизу банка и получившим положительное заключение.

«В 2019 году это уже второй совместный проект Сбербанка и компании «Девеломпент-Юг». Мы рады, что при выходе на рынок нового региона компания выбирает в качестве финансового партнера Краснодарское отделение Сбербанка. Колоссальный опыт и профессионализм команды «Девелопмент Юг» позволит компании успешно реализовать новый проект. Уверена, что жители Астрахани по достоинству оценят уникальную архитектуру комплекса и комфортные планировочные решения, которыми отличаются все дома от «Девелопмент-Юг», - прокомментировала и.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Девелопмент-Юг» в числе первых в регионе компаний начала постепенный и плавный переход на проектное финансирование в партнерстве с самым крупным в стране банком, тем самым еще раз подтверждая свою надежность и лидирующее положение на рынке», - отметил президент строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средний размер лимита по кредитным картам вырос на 6,7%

11.12.2019 11:46
На Кубани в январе-октябре 2019 года средний размер лимита по кредитным картам вырос до 50,4 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае средний размер лимита по кредитным картам за десять месяцев 2019 года составил 50,4 тыс. рублей, что на 6,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

По размеру среднего лимита Кубань заняла 21 место среди регионов России. На первой строчке находится Москва с показателем 98,3 тыс. рублей, второе место занимает Санкт-Петербург (76,2 тыс. рублей), далее следуют Республика Саха (Якутия) (74,5 тыс. рублей), Московская область (73,9 тыс. рублей) и Ханты-Мансийский АО (70,8 тыс. рублей).

В общем по России в январе – октябре 2019 года средний размер лимита по кредитным картам составил 57,1 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года он увеличился на 9,7%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в третьем квартале 2019 года банки выдали 119,8 тыс. новых кредитных карт, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы