Курсы валют
68.63
77.97

Сбербанк и «Девелопмент-Юг» подписали договор проектного финансирования

15.11.2019 09:31
Сбербанк и «Девелопмент-Юг» заключили соглашение по проектному финансированию на сумму 508 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк и корпорация «Девелопмент-Юг» подписали договор проектного финансирования строительства жилой недвижимости в Астрахани. Девелопер продолжит реализацию проекта комплексной застройки «Жилой квартал Центральный» с использованием кредитных средств Сбербанка. Застройщику открыта кредитная линия в размере 508 млн рублей. На эти деньги планируется построить дом на 212 квартир общей жилой площадью более 10 тыс. кв.м.

Жилой комплекс комфорт-класса расположен в центральном районе Астрахани. Первая очередь строительства включает шесть домов переменной этажности (16-21) на 1 272 квартиры. Проект также предусматривает детские и спортивные площадки, места для отдыха и прогулочный бульвар.

Продажа квартир будет проходить с использованием механизма эскроу. Покупатели квартир будут вносить оплату на счета эскроу, открытые в Сбербанке. Деньги на этих счетах будут храниться до завершения строительства и передачи квартир дольщикам. Застройщик сможет получить деньги дольщиков после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности.

Особенность финансирования Сбербанка заключается в том, что деньги на строительство застройщик получает уже сейчас, при этом выплата процентов по кредиту отсрочена на весь срок строительства. Такие условия доступны застройщикам и проектам, прошедшим экспертизу банка и получившим положительное заключение.

«В 2019 году это уже второй совместный проект Сбербанка и компании «Девеломпент-Юг». Мы рады, что при выходе на рынок нового региона компания выбирает в качестве финансового партнера Краснодарское отделение Сбербанка. Колоссальный опыт и профессионализм команды «Девелопмент Юг» позволит компании успешно реализовать новый проект. Уверена, что жители Астрахани по достоинству оценят уникальную архитектуру комплекса и комфортные планировочные решения, которыми отличаются все дома от «Девелопмент-Юг», - прокомментировала и.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Девелопмент-Юг» в числе первых в регионе компаний начала постепенный и плавный переход на проектное финансирование в партнерстве с самым крупным в стране банком, тем самым еще раз подтверждая свою надежность и лидирующее положение на рынке», - отметил президент строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы