Курсы валют
63.77
69.09

Сбербанк и «Девелопмент-Юг» подписали договор проектного финансирования

15.11.2019 09:31
Сбербанк и «Девелопмент-Юг» заключили соглашение по проектному финансированию на сумму 508 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк и корпорация «Девелопмент-Юг» подписали договор проектного финансирования строительства жилой недвижимости в Астрахани. Девелопер продолжит реализацию проекта комплексной застройки «Жилой квартал Центральный» с использованием кредитных средств Сбербанка. Застройщику открыта кредитная линия в размере 508 млн рублей. На эти деньги планируется построить дом на 212 квартир общей жилой площадью более 10 тыс. кв.м.

Жилой комплекс комфорт-класса расположен в центральном районе Астрахани. Первая очередь строительства включает шесть домов переменной этажности (16-21) на 1 272 квартиры. Проект также предусматривает детские и спортивные площадки, места для отдыха и прогулочный бульвар.

Продажа квартир будет проходить с использованием механизма эскроу. Покупатели квартир будут вносить оплату на счета эскроу, открытые в Сбербанке. Деньги на этих счетах будут храниться до завершения строительства и передачи квартир дольщикам. Застройщик сможет получить деньги дольщиков после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности.

Особенность финансирования Сбербанка заключается в том, что деньги на строительство застройщик получает уже сейчас, при этом выплата процентов по кредиту отсрочена на весь срок строительства. Такие условия доступны застройщикам и проектам, прошедшим экспертизу банка и получившим положительное заключение.

«В 2019 году это уже второй совместный проект Сбербанка и компании «Девеломпент-Юг». Мы рады, что при выходе на рынок нового региона компания выбирает в качестве финансового партнера Краснодарское отделение Сбербанка. Колоссальный опыт и профессионализм команды «Девелопмент Юг» позволит компании успешно реализовать новый проект. Уверена, что жители Астрахани по достоинству оценят уникальную архитектуру комплекса и комфортные планировочные решения, которыми отличаются все дома от «Девелопмент-Юг», - прокомментировала и.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Девелопмент-Юг» в числе первых в регионе компаний начала постепенный и плавный переход на проектное финансирование в партнерстве с самым крупным в стране банком, тем самым еще раз подтверждая свою надежность и лидирующее положение на рынке», - отметил президент строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы