Курсы валют
63.72
70.50

В Краснодаре производственную площадку «Строй Интернейшнл» продадут с торгов

15.11.2019 10:16
В Краснодаре выставят на торги производственную площадку девелопера «Строй Интернейшнл» в связи с задолженностью по банковскому кредиту
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре продадут с торгов производственную площадку ЗАО «Строй Интернейшнл». Имущество реализуют для погашения долга девелопера в сумме 1,4 млрд рублей перед Сбербанком, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, речь идет об участке муниципальной земли площадью 1,8 га, на котором находится производственная база ЗАО «Строй Интернейшнл» со складами, мастерскими, объектами инфраструктуры.

Кредитный договор на 1,45 млрд рублей ПАО «Сбербанк России» и «Строй Интернейшнл» заключили в июне 2014 года. Средства предназначались для финансирования строительства жилого комплекса в Краснодаре в районе проезда 1-го Лиговского. В 2017 году девелопер в качестве дополнительного залога предоставил банку производственную площадку. Сейчас долг ЗАО «Строй Интернейшнл» составляет 1,4 млрд рублей, «Сбербанк России» принял решение о продаже находящегося в залоге имущества.

Производственную площадку должны были выставить на аукцион через АО «Российский аукционный дом» (РАД) в мае 2019 года, но РАД отказался проводить торги, поскольку право на землю под зданиями оказалось под арестом. Запрет на регистрационные действия был наложен региональным управлением ФССП в марте 2019 года для обеспечения взыскания долга ЗАО «Строй Интернейшнл» в пользу болгарской компании «Горизонт-Иванов» в сумме 922 тыс. евро. Однако ПАО «Сбербанк России» указало суду на то, что расположенные на участке здания находятся в залоге, поэтому арест права аренды земли нарушает интересы банка как залогодателя. В настоящее время Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск ПАО «Сбербанк России» и снял арест.

ЗАО «Строй Интернейшнл» было зарегистрировано в Краснодаре в 1992 году на базе СМУ-10. Акционеры общества - граждане России (пять человек), выручка в 2018 году составила 318 млн рублей, чистая прибыль - 3,5 млн рублей. Компания участвовала в крупнейших проектах с бюджетным и коммерческим финансированием (кардиохирургический центр, ведомственная больница УВД, здание арбитражного суда Северокавказского округа). Кроме того, застройщик возвел жилищные комплексы «Солнечный берег», «Небесная лазурь», «Золотая осень», «Дворянское гнездо», «Бельведер».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2018 года стало известно о возбуждении уголовного дела в связи с передачей ЗАО «Строй Интернейшнл» прав на участок под автодромом «Белая стрела». Следствие заявляло, что участок площадью 15 га выбыл из собственности краснодарской Федерации технических видов спорта и перешел к строительной компании незаконно. Дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) в отношении неустановленных лиц.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы