Курсы валют
63.72
70.50

В Краснодаре начали возводить первую школу в Новознаменском

15.11.2019 10:33
В Краснодаре стартовало строительство первой школы в Новознаменском жилом районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новознаменском жилом районе Краснодара приступили к строительству первой школы. Общеобразовательное учреждение на 1,1 тыс. мест в одну смену возводят рядом со строящимся детсадом, сообщает пресс-служба администрации города.

Сейчас на участке площадью 2,9 га работают около 20 человек и семь единиц спецтехники. Здесь делают планировку территории, приступили к обустройству котлована для фундамента. Площадь трехэтажного здания школы составит 20,6 тыс. кв. метров. Проектом предусмотрены два актовых зала на 600 и 75 мест, два спортивных зала, пищеблок на 370 мест. Кроме того, на территории образовательного учреждения запланировано строительство футбольного поля, волейбольной и баскетбольной площадок, гимнастического городка. Завершить возведение школы рассчитывают в 2021 году.

«Это действительно важный объект и исторический момент – строительство первой школы в Новознаменском жилом районе. Ведь сейчас школьникам Новознаменского достаточно далеко добираться на учебу, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Эту школу ждут родители и ученики, поэтому изменение сроков ее возведения может быть только в одну сторону - достроить раньше срока».

Мэр также призвал строителей работать в круглосуточном режиме, пока погодные условия это позволяют. Поскольку территория рядом со стройплощадкой еще не заселена, строительные работы никому не помешают.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», средства на строительство школы депутаты Гордумы Краснодара выделили в начале октябре 2019 года. В настоящее время в столице Кубани идет строительство пяти новых школ, также готовят проекты еще 27 социальных объектов.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы