Курсы валют
65.52
71.24

Зять Ткачева не стал участником сделки по покупке туроператора «Интурист»

15.11.2019 11:08
Совладелец турецкого туроператора Anex Tour завершил сделку по покупке старейшего российского туроператора «Интурист»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новым владельцем одного из старейших российских туристических операторов «Интурист» стал совладелец турецкого туроператора Anex Tour Нешет Кочкар. О завершении соответствующей сделки с банкротящимся британским холдингом Thomas Cook Group бизнесмен заявил 15 ноября, сообщает Forbs

Ранее интерес к компании проявлял краснодарский бизнесмен Роман Баталов, зять бывшего министра сельского хозяйства и экс-губернатора Кубани Александра Ткачева.

Как следует из сообщения «Интуриста», в результате сделки Кочкар приобретет въездной, выездной и внутренний туроператорский бизнес, розничную сеть, технологии и другие активы, которые раньше принадлежали Thomas Cook Group. При этом, как уточнил изданию, представитель российской стороны слияние бизнесов Anex Tour и «Интурист» в результате сделки не планируется.

В письменном заявлении Кочкар сообщил, что после завершения реструктуризации компании «Интурист» станет «поистине народной компанией путем публичного размещения (IPO) в России». «Интурист — очень важный бренд в истории российского и международного туризма, и мы просто не можем позволить ему потерять свои позиции», - уточняется в его сообщении.

Сумма сделки не раскрывается, по оценкам экспертов она может составлять до 10-11 млн долларов.

Нешет Кочкар известен на туристическом рынке как основатель турецкой группы Anex Tourism, которой в Турции принадлежит несколько отелей и компаний, принимающих туристов из России, СНГ и Европы. В России интересы Anex Tourism представляет туроператор Anex Tour.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце октября 2019 года сообщалось, что краснодарский бизнесмен Роман Баталов и Нешет Кочкар планировали получить 50% туроператора, за 100% «Интуриста» партнеры предложили 10 млн долларов.

При этом управляющий директор совместного предприятия «Интуриста» и Thomas Cook Чавдар Стоянов, в свою очередь, заявил, что сделки по продаже туроператора Баталову и Кочкару нет, но факт переговоров опровергать не стал.

Туроператор Thomas Cook прекратил работу в сентябре 2019 года. Все туры и перелеты (включая Thomas Cook Airlines) были отменены, а офисы закрыты. По данным источников издания, компания активно искала инвесторов для «Интуриста». В числе возможных покупателей также называли китайский фонд Fosun и АФК «Система».

«Интурист» занимает лидирующую позицию по въездному туризму, по итогам года компания планируют обслужить до 300 тыс. иностранцев. Помимо этого, оператор имеет большой пул принимающих партнеров в Турции, год назад его доля на этом направлении оценивалась в 15%.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы