Курсы валют
63.72
70.50

Зять Ткачева не стал участником сделки по покупке туроператора «Интурист»

15.11.2019 11:08
Совладелец турецкого туроператора Anex Tour завершил сделку по покупке старейшего российского туроператора «Интурист»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новым владельцем одного из старейших российских туристических операторов «Интурист» стал совладелец турецкого туроператора Anex Tour Нешет Кочкар. О завершении соответствующей сделки с банкротящимся британским холдингом Thomas Cook Group бизнесмен заявил 15 ноября, сообщает Forbs

Ранее интерес к компании проявлял краснодарский бизнесмен Роман Баталов, зять бывшего министра сельского хозяйства и экс-губернатора Кубани Александра Ткачева.

Как следует из сообщения «Интуриста», в результате сделки Кочкар приобретет въездной, выездной и внутренний туроператорский бизнес, розничную сеть, технологии и другие активы, которые раньше принадлежали Thomas Cook Group. При этом, как уточнил изданию, представитель российской стороны слияние бизнесов Anex Tour и «Интурист» в результате сделки не планируется.

В письменном заявлении Кочкар сообщил, что после завершения реструктуризации компании «Интурист» станет «поистине народной компанией путем публичного размещения (IPO) в России». «Интурист — очень важный бренд в истории российского и международного туризма, и мы просто не можем позволить ему потерять свои позиции», - уточняется в его сообщении.

Сумма сделки не раскрывается, по оценкам экспертов она может составлять до 10-11 млн долларов.

Нешет Кочкар известен на туристическом рынке как основатель турецкой группы Anex Tourism, которой в Турции принадлежит несколько отелей и компаний, принимающих туристов из России, СНГ и Европы. В России интересы Anex Tourism представляет туроператор Anex Tour.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце октября 2019 года сообщалось, что краснодарский бизнесмен Роман Баталов и Нешет Кочкар планировали получить 50% туроператора, за 100% «Интуриста» партнеры предложили 10 млн долларов.

При этом управляющий директор совместного предприятия «Интуриста» и Thomas Cook Чавдар Стоянов, в свою очередь, заявил, что сделки по продаже туроператора Баталову и Кочкару нет, но факт переговоров опровергать не стал.

Туроператор Thomas Cook прекратил работу в сентябре 2019 года. Все туры и перелеты (включая Thomas Cook Airlines) были отменены, а офисы закрыты. По данным источников издания, компания активно искала инвесторов для «Интуриста». В числе возможных покупателей также называли китайский фонд Fosun и АФК «Система».

«Интурист» занимает лидирующую позицию по въездному туризму, по итогам года компания планируют обслужить до 300 тыс. иностранцев. Помимо этого, оператор имеет большой пул принимающих партнеров в Турции, год назад его доля на этом направлении оценивалась в 15%.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы