Курсы валют
63.69
68.78

В Краснодаре ускорили темпы возведения школы в пос. Российском

15.11.2019 12:22
Власти Краснодара и подрядчик школы в поселке Российском разработали график ускорения работ на объекте
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ускорили темпы возведения школы на 1,1 тыс. мест в поселке Российском, сообщает пресс-служба администрации города.

Такое поручение дал глава города Евгений Первышов, чтобы сократить отставание от графика и сдать объект осенью 2020 года. Совместно с подрядной организацией департамент строительства Краснодара разработал специальный план ускорения темпов работ. Он предусматривает, в том числе увеличение трудящихся на объекте строителей с 73 до 100 человек.

«Подрядчик уже увеличил число специалистов и техники, начинает сокращать отставание, - прокомментировал глава городского департамента строительства Артем Аганов. - До конца ноября здесь должны будут работать около 100 человек, чтобы максимально выполнить запланированное на 2019 год, и не отставать от графика в дальнейшем».

Ожидается, что в ближайшее время на объекте будут завершены работы по возведению каркаса здания. Также планируется заключение контрактов на строительство инженерных сетей: водо- и теплоснабжения, водоотведения, электричества.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 15 октября глава Краснодара посетил строительную площадку будущей школы и поручил подрядчику ООО СМУ «Гражданстрой» ускорить возведение объекта, чтобы выдержать сроки строительно-монтажных работ, определенные контрактом. При этом он подчеркивал, что финансирование подрядная организация получает в полном объеме.

Строительство новой школы в поселке Российском начали в декабре 2018 года на территории бывшего лагеря труда и отдыха «Ивушка». Проект реализуют в рамках федеральной программы «Жилище». Новая школа рассчитана на 1,1 тыс. мест в одну смену. Трехэтажное здание площадью 22,5 тыс. кв. м возводят на участке около 2,3 га. В корпусе помимо кабинетов и классных комнат разместят спортивный и актовый залы, а также пищеблок. На прилегающей территории обустроят детские площадки, спортивную зону с полем для мини-футбола.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Внешнеторговый оборот Кубани в 2019 г. сократился на 11%

20.02.2020 11:56
Внешнеторговый оборот Краснодарского края за девять месяцев 2019 года сократился на 11% и составил 8,5 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Внешнеторговый оборот Краснодарского края в январе-сентябре 2019 года составил 8,53 млрд долларов США, что на 11% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Такие данные приводит региональное министерство экономики.

Внешнеторговую деятельность осуществляли 3 тыс. лиц, в том числе 2,3 тыс. юрлиц. Основными торговыми партнеры Кубани стали Турция, Китай, Египет, Израиль, Швейцария, Сенегал, Кипр и Италия.

Экспорт Краснодарского края составил по стоимости 5,4 млрд долларов, сокращение по сравнению с январем-сентябрем 2018 года составило 13,2 %. Товарная структура экспорта в основном была представлена минеральными продуктами (56,1%), продовольственными товарами и сельскохозяйственным сырьем (29,8%), металлами и изделиями из них (8,8%), химической продукцией (2,1%), машинами, оборудованием и транспортными средствами (1,9%).

По данным ведомства, за отчетный период значительно возрос экспорт машин, оборудования и транспортных средств – на 30,5 %, до 113,7 млн долларов. В основе экспорта – суда и плавсредства (44,4 млн долларов), различное оборудование и механические устройства (37 млн долларов), электрические машины и оборудование (11,6 млн долларов), средства наземного транспорта (7,2 млн долларов). Основными покупателями стали Казахстан, Кипр, Эстония, Украина, Абхазия, Египет, Беларусь, Великобритания.

Импорт в январе-сентябре 2019 года составил 3,1 млрд долларов США, что на 9,9% меньше объемов соответствующего периода 2018 года. Товарная структура импорта была представлена продовольственными товарами и сельскохозяйственным сырьем (50,5%), машиностроительной продукцией (19,9%), металлами и изделиями из них (11%), химической продукцией (7,6%), товарами, относимыми к категории «прочее» (3,4%), текстильными изделиями и обувью (3,2%), древесиной и изделиями из нее (2,7%).

По итогам 9 месяцев сократились стоимостные объемы импорта продовольственных товаров и сельхозсырья – на 8,8% (до 1,5 млрд долларов), машиностроительной продукции – на 26,9% (до 629,7 млн долларов), древесины и изделий из нее – на 16,3% (до 85,9 млн долларов).

Увеличились стоимостные объемы импорта металлов и изделий из них – на 5,9% (до 339,6 млн долларов), химической продукции – на 3,6% (до 235,9 млн долларов), текстильных изделий и обуви – на 12,9% (до 100,6 млн долларов).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы