Курсы валют
63.57
70.46

«Ростелеком» подарил краснодарским предпринимателям «Бизнес-драйв»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.11.2019 12:47
«Ростелеком» провел в Краснодаре конференцию для малого и среднего бизнеса «Бизнес-драйв», ее посетили около 1 тыс. бизнесменов
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Ростелеком» в Краснодаре организовал масштабную конференцию для малого и среднего бизнеса – «Бизнес-драйв».На мероприятии, прошедшем в краснодарском Galich Hall, выступили известные в России бизнес-практики и эксперты, которые поделились с участниками инструментами по созданию компании, управлению ее финансовыми потоками и циклом продаж, построению отношений с клиентами и другими секретами успеха в предпринимательстве.

Конференция в Краснодаре состоялась впервые, но стала шестнадцатой по счету в серии одноименных мероприятий, которые проходят в этом году по всей стране. Организаторы во время встречи с бизнесменами принципиально отказались от рекламы и навязывания собственных продуктов и услуг, а также сделали исключительный акцент на практические инструменты взамен мотивационных речей.

«Сегодня на текущий момент времени все предприниматели хотят инвестировать свое время в полезный контент для того, чтобы он помогал в достижении двух основных задач, которые стоят перед бизнесом любого формата, будь то крупная корпорация или малый предприниматель. Сокращение издержек и увеличение прибыли – два аспекта, которые сегодня важны в России. И поэтому мы стремимся на наших конференциях давать нашим участникам именно такой контент, который позволит им получить преимущества для бизнеса», – отметил Сергей Таболин, директор по маркетингу сегмента B2B ПАО «Ростелеком».

Перед участниками выступили профессиональный стартап-менеджер, экс-генеральный директор и акционер компании Gettaxi (такси Gett) Владимир Маринович, который научил собравшихся заводить полезные для бизнеса знакомства, а также рассказал, как побеждать конкурентов в эпоху цифровизации. Интернет-эксперт Дмитрий Сидорин во время мастер-класса «Социальные сети: новые правила игры» поделился методами продвижения товаров и услуг и привлечения клиентов. Выступление эксперта по внедрению и оптимизации бизнес-процессов Сергея Кулешова было посвящено развитию бизнеса и избавлению предпринимателей от рутины. Консультант по финансам и управлению малым бизнесом Александр Афанасьев провел с собравшимися работу над ошибками, которые мешают стать богатыми, и рассказал о правилах, которые, наоборот, помогают в этом вопросе. Эти и другие спикеры, выступавшие на конференции, демонстрировали реальные примеры из практики и предлагали готовые решения для роста эффективности бизнеса.

«"Бизнес-драйв" превзошел мои ожидания и по уровню спикеров, и по организации, и по количеству новых знакомств. Качество полученной информации просто зашкаливает. Уже начали применять многое из того, что услышали. Кроме того, надеюсь, новые знакомства приведут к развитию нашей компании и новым проектам. В очередной раз понимаю, насколько важно искать и находить новых партнеров в деловой среде!», – поделился впечатлениями управляющий партнер адвокатского бюро «Бизнес. Право. Арбитраж» Константин Епифанов.

«Бизнес-драйв» в Краснодаре побил рекорд посещаемости по сравнению с другими регионами: на встречу пришли около 1000 бизнесменов.

Следующая конференция состоится в Ростове-на-Дону 25 ноября. Организаторы намерены подобные встречи в регионах сделать регулярными.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запасы риса-сырца достигли максимума за четыре года

11.12.2019 18:00
В Краснодарском крае запасы риса-сырца на начало декабря 2019 года составляют 541,9 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на начало декабря 2019 года запасы риса-сырца составляют 541,9 тыс. тонн, что на 47,2 тыс. тонн, или на 9,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу Южного рисового союза.

По словам экспертов, данный показатель является максимальным за последние четыре года. «С одной стороны, объем остатков риса-сырца позволяет сравнивать ситуацию с 2016 годом, когда этот показатель оказался лишь немногим ниже — 538,4 тыс. тонн, что было связано с рекордным урожаем на Кубани в 1,026 млн тонн. С другой стороны, в 2019 году мы видим существенные отличия в конъюнктуре как российского, так и мирового рынка», — прокомментировал исполнительный директор Южного рисового союза Михаил Радченко.

В частности, он отметил, что ряд факторов на мировом рынке зерна создают благоприятные условия для формирования конкурентной рыночной цены для отечественных производителей и наращивания экспорта российского риса.

Так, по словам Максима Радченко, параллельно снижению цены на длиннозерный азиатский рис, на зерновых биржах США и Италии растет цена на среднезерные и круглозерные сорта. По данным LiveRiceIndex, на европейской бирже цена на рисовую крупу типа бальдо за последний год выросла на 290 евро - с 600 до 890 евро за тонну. Урожай риса в Казахстане оказался на уровне 2018 года, но выход крупы стал ниже примерно на 5–7% из-за того, что зерно хуже по качеству.

«Ведущие производители риса в Краснодарском крае подтверждают, что имеют долгосрочные экспортные контракты на поставку риса-крупы на 2019 сельскохозяйственный год», — добавил Радченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года эксперты Южного рисового союза озвучили прогноз, что в России запасы отечественного риса могут закончиться уже к августу. Речь шла о наиболее популярном у российского потребителя традиционном для Краснодарского края круглозерном рисе.

Позднее в Федеральной  антимонопольной службе России (ФАС) прокомментировали данное заявление, отметив, что в ситуации на рынке риса-сырца в Краснодарском крае системные факторы, стимулирующие рост розничных цен, отсутствуют.

По данным пресс-службы ведомства, основанным на отчетах Росстата и ФТС России, объем валового сбора риса в период с 2013 по 2018 год был относительно стабилен и находился в диапазоне от 935 тыс. тонн до 1,11 млн тонн. При этом несмотря на снижение в 2018 году посевных площадей на 2,5% по сравнению с 2017 годом, объем валового сбора риса за указанный период увеличился на 5,1%, что стало возможным за счет рекордной урожайности в 2018 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы