Курсы валют
73.15
85.92

На Кубани начали обследование лесов на незаконную застройку

15.11.2019 14:25
В Краснодарском крае создали рабочую группу по контролю капитального строительства в лесном фонде
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае приступили к обследованию лесов на предмет незаконной застройки, мероприятия проведет специальная рабочая группа по контролю капстроительства в лесном фонде.

Специалисты уже проинспектировали леса в Туапсинском и Новороссийском районах, а также в Анапе и Геленджике. «Мы сформировали целый перечень объектов, подлежащих тщательной проверке на соответствие лесному законодательству. Будут проведены рейды, по результатам которых приняты соответствующие меры», – пояснил вице-губернатор Сергей Болдин.

Он уточнил, что совместно с сотрудниками министерства природных ресурсов региона и прокуратуры также оценивают эффективность использования земель лесного фонда.

В случае выявления нарушения будет проведена досудебно-претензионная работа, также будут применять меры административного воздействия.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 2016 года на Кубани выявили 170 фактов возведения в лесном фонде объектов с признаками капитального строительства, по 55 из них поданы исковые заявления в суд.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Армавире фермера уличили в хищении субсидий на строительство теплиц

11.08.2020 17:57
В Армавире возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных в качестве субсидии на строительство теплиц
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Армавире возбудили уголовное дело о хищении бюджетных денег, выделенных в качестве субсидий на строительство теплиц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Факт хищения денег был обнаружен во время проверки соблюдения бюджетного законодательства. Сотрудники прокуратуры установили, что местный житель получил из регионального бюджета 1,38 млн рублей на строительство теплиц. При этом получатель субсидии завысил стоимость и объем фактически проведенных работ и затраченных средств. В результате бюджету Краснодарского края был причинен ущерб в размене 600 тыс. рублей.

В связи с этим возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы