Курсы валют
68.34
76.62

В Сочи застройщика осудили за уклонение от 23 млн рублей налогов

В Сочи гендиректора строительной компании приговорили к 4 годам колонии за уклонение от налогов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи суд вынес приговор 57-летнему Завену Хачатуряну, который, возглавляя строительную компанию, уклонился от уплаты налогов в крупном размере, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Суд установил, что Хачатурян, являясь единственным учредителем и генеральным директором строительной компании ООО «Интеграл», с января 2011 года по апрель 2013 года предоставлял главному бухгалтеру заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с одной из организаций.

На основании этих подложных документов главный бухгалтер внесла недостоверные сведения в налоговые декларации, занизив налогооблагаемую базу, а также завысила сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую вычету. В результате неправомерных действий руководитель компании уклонился от уплаты в бюджет налогов на общую сумму более 23,2 млн рублей.

Суд признал мужчину виновным по п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов). Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок четыре года в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре выбирают новую иллюминацию для улицы Красной

03.06.2020 13:11
В Краснодаре участники открытого конкурса на создание дизайн-проекта иллюминации улицы Красной представили свои варианты
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре представили конкурсные работы по созданию дизайн-проекта иллюминации на улице Красной. Об этом сообщила главный архитектор города Наталья Машталир.

По ее словам, конкурс на создание проекта иллюминации улицы Красной был открытым, в нем могли принять участие все желающие. Сейчас от участников конкурса – дизайнеров поступило более 30 предложений.

«Надеемся, уже на следующей неделе мы сможем собрать профессиональный худсовет по выбору лучшего предложения по иллюминации на ул. Красной. А пока - как и обещали - предлагаем вам взглянуть на конкурсные работы и даже проголосовать за понравившегося автора», - сказала Наталья Машталир.

Посмотреть варианты дизайн-проектов, а также проголосовать за понравившиеся работы можно здесь.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодара объявили открытый конкурс на создание дизайн-проекта иллюминации улицы Красной в начале марта 2020 года. Ранее такую задачу поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

Мэр отмечал, что иллюминация на центральной улице города была смонтирована еще в 2009 году и свой срок уже отслужила. Всего на участке улицы Красной от улицы Советской смонтировано 52 перетяжки, на каждой из которых находится по семь светодиодных шаров.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы