Курсы валют
75.04
91.22

В Сочи застройщика осудили за уклонение от 23 млн рублей налогов

В Сочи гендиректора строительной компании приговорили к 4 годам колонии за уклонение от налогов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи суд вынес приговор 57-летнему Завену Хачатуряну, который, возглавляя строительную компанию, уклонился от уплаты налогов в крупном размере, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Суд установил, что Хачатурян, являясь единственным учредителем и генеральным директором строительной компании ООО «Интеграл», с января 2011 года по апрель 2013 года предоставлял главному бухгалтеру заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с одной из организаций.

На основании этих подложных документов главный бухгалтер внесла недостоверные сведения в налоговые декларации, занизив налогооблагаемую базу, а также завысила сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую вычету. В результате неправомерных действий руководитель компании уклонился от уплаты в бюджет налогов на общую сумму более 23,2 млн рублей.

Суд признал мужчину виновным по п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов). Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок четыре года в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы