Курсы валют
63.57
70.46

Курорт «Красная Поляна» представит в декабре 2019 г. три новых отеля

15.11.2019 15:56
Курорт «Красная Поляна» и французский гостиничный оператор ACCOR подписали соглашение об открытии на курорте трех новых отелей
Читайте нас на Яндекс.Новости

На курорте «Красная Поляна» в конце декабря 2019 года будут представлены три новых отеля - Mövenpick, Novotel, ibis Styles. Соответствующее соглашение подписали гендиректор НАО «Красная поляна» Андрей Круковский и гендиректор Accor New East Europe Алексис Деларофф, сообщает РБК Краснодар.

Согласно документу, все три отеля будут присоединены к системе бронирования ACCOR до конца года для того, чтобы гости курорта могли забронировать размещение в наступающем зимнем сезоне. Отели расположены на уровне Поляна 960.

Как отметил Андрей Круковский, новая концепция курорта «Красная Поляна» предусматривает полномасштабное усиление качества во всех аспектах, и с подписанием контракта курорт выйдет на эксклюзивные показатели по горному кластеру Сочи. «90% отелей на курорте – это сетевые отели с мировыми именами, известными стабильно высокими стандартами качества. Расширяя линейку мировых отельных брендов, мы четко следуем нашей стратегии развития, предоставляя гостям курорта высокое качество услуг», - сказал он.

В свою очередь Алексис Деларофф добавил, что появление на курорте «такого сбалансированного микса брендов разных ценовых сегментов станет дополнительным конкурентным преимуществом курорта».

В частности, впервые в России будет представлен всемирно известный отельный бренд Mövenpick. Он станет первым в истории бренда отелем в горах. Для гостей будет предоставлено 52 номера, оформленных согласно стандартам дизайна бренда.

Среди международных брендов французский гостиничный оператор Accor Hotels, по данным на начало 2019 года, стал лидером по количеству гостиниц в РФ. Под управлением сети находится 47 отелей на 8,3 тыс. номеров. На втором месте — Radisson Hotel Group (36 гостиниц ), на третьем Marriott International (27 отелей).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курорт «Горки Город» в 2019 году начал реализацию программы реконцепции. За пять лет на эти цели планируют направить до 5 млрд рублей. Средства направят на строительство дополнительных горнолыжных трасс, отелей, развлекательной инфраструктуры и ребрендинг.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запасы риса-сырца достигли максимума за четыре года

11.12.2019 18:00
В Краснодарском крае запасы риса-сырца на начало декабря 2019 года составляют 541,9 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на начало декабря 2019 года запасы риса-сырца составляют 541,9 тыс. тонн, что на 47,2 тыс. тонн, или на 9,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу Южного рисового союза.

По словам экспертов, данный показатель является максимальным за последние четыре года. «С одной стороны, объем остатков риса-сырца позволяет сравнивать ситуацию с 2016 годом, когда этот показатель оказался лишь немногим ниже — 538,4 тыс. тонн, что было связано с рекордным урожаем на Кубани в 1,026 млн тонн. С другой стороны, в 2019 году мы видим существенные отличия в конъюнктуре как российского, так и мирового рынка», — прокомментировал исполнительный директор Южного рисового союза Михаил Радченко.

В частности, он отметил, что ряд факторов на мировом рынке зерна создают благоприятные условия для формирования конкурентной рыночной цены для отечественных производителей и наращивания экспорта российского риса.

Так, по словам Максима Радченко, параллельно снижению цены на длиннозерный азиатский рис, на зерновых биржах США и Италии растет цена на среднезерные и круглозерные сорта. По данным LiveRiceIndex, на европейской бирже цена на рисовую крупу типа бальдо за последний год выросла на 290 евро - с 600 до 890 евро за тонну. Урожай риса в Казахстане оказался на уровне 2018 года, но выход крупы стал ниже примерно на 5–7% из-за того, что зерно хуже по качеству.

«Ведущие производители риса в Краснодарском крае подтверждают, что имеют долгосрочные экспортные контракты на поставку риса-крупы на 2019 сельскохозяйственный год», — добавил Радченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года эксперты Южного рисового союза озвучили прогноз, что в России запасы отечественного риса могут закончиться уже к августу. Речь шла о наиболее популярном у российского потребителя традиционном для Краснодарского края круглозерном рисе.

Позднее в Федеральной  антимонопольной службе России (ФАС) прокомментировали данное заявление, отметив, что в ситуации на рынке риса-сырца в Краснодарском крае системные факторы, стимулирующие рост розничных цен, отсутствуют.

По данным пресс-службы ведомства, основанным на отчетах Росстата и ФТС России, объем валового сбора риса в период с 2013 по 2018 год был относительно стабилен и находился в диапазоне от 935 тыс. тонн до 1,11 млн тонн. При этом несмотря на снижение в 2018 году посевных площадей на 2,5% по сравнению с 2017 годом, объем валового сбора риса за указанный период увеличился на 5,1%, что стало возможным за счет рекордной урожайности в 2018 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы