Курсы валют
71.68
87.33

На Кубани экс-главу отдела полиции осудили на 8 лет колонии за взятку

В Туапсе вынесли приговор бывшему главе отдела полиции, который требовал от предпринимателя взятку в 300 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туапсинский районный суд вынес приговор бывшему начальнику отделения полиции пгт. Джубга ОМВД России по Туапсинскому району, который обвинялся в получении взятки, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что обвиняемый вместе с другим полицейским потребовал от местного бизнесмена взятку в 300 тыс. рублей. За эти деньги он обещал предпринимателю не привлекать его к ответственности за административные нарушения и предупреждать о возможных проверках.

Впоследствии предприниматель передал главе отдела полиции часть денег – 100 тыс. рублей, оставшаяся часть суммы была уже передана в рамках оперативного эксперимента, проводимого сотрудниками краевого УФСБ России.

По факту возбудили уголовное дело по п.п. «а», «в», ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 8 годам исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в 3 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы