Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани экс-главу отдела полиции осудили на 8 лет колонии за взятку

В Туапсе вынесли приговор бывшему главе отдела полиции, который требовал от предпринимателя взятку в 300 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туапсинский районный суд вынес приговор бывшему начальнику отделения полиции пгт. Джубга ОМВД России по Туапсинскому району, который обвинялся в получении взятки, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что обвиняемый вместе с другим полицейским потребовал от местного бизнесмена взятку в 300 тыс. рублей. За эти деньги он обещал предпринимателю не привлекать его к ответственности за административные нарушения и предупреждать о возможных проверках.

Впоследствии предприниматель передал главе отдела полиции часть денег – 100 тыс. рублей, оставшаяся часть суммы была уже передана в рамках оперативного эксперимента, проводимого сотрудниками краевого УФСБ России.

По факту возбудили уголовное дело по п.п. «а», «в», ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 8 годам исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в 3 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы