Курсы валют
63.57
70.46

На Кубани экс-главу отдела полиции осудили на 8 лет колонии за взятку

В Туапсе вынесли приговор бывшему главе отдела полиции, который требовал от предпринимателя взятку в 300 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туапсинский районный суд вынес приговор бывшему начальнику отделения полиции пгт. Джубга ОМВД России по Туапсинскому району, который обвинялся в получении взятки, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что обвиняемый вместе с другим полицейским потребовал от местного бизнесмена взятку в 300 тыс. рублей. За эти деньги он обещал предпринимателю не привлекать его к ответственности за административные нарушения и предупреждать о возможных проверках.

Впоследствии предприниматель передал главе отдела полиции часть денег – 100 тыс. рублей, оставшаяся часть суммы была уже передана в рамках оперативного эксперимента, проводимого сотрудниками краевого УФСБ России.

По факту возбудили уголовное дело по п.п. «а», «в», ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 8 годам исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в 3 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани нашли самописцы разбившегося военного вертолета

Найдены бортовые самописцы военного вертолета Ми-28Н, которые потерпел крушение в Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае нашли бортовые самописцы военного вертолета Ми-28Н, который потерпел крушение вечером 11 декабря в районе аэродрома Кореновск, сообщает ТАСС на ссылкой на источник в военных округах региона.

По его словам, «черные ящики» находятся в хорошем состоянии. Их расшифровка покажет полную картину авиационного происшествия. «Сейчас комиссия рассматривает все версии произошедшего, включая техническую неисправность и человеческий фактор», - добавил источник.

Он также уточнил, что в данное время полеты вертолетов Ми-28 приостановлены в Южном военном округе до выяснения причин крушения.

Как ранее сообщили в пресс-службе Минобороны России, ударный вертолет Ми-28 потерпел аварию при выполнении планового учебно-тренировочного полета в темное время суток в сложных метеорологических условиях. Уточнялось, что вертолет был полностью разрушен. Ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщала, что 11 декабря в регионе прогнозируется сильный туман. Также из-за тумана 11 декабря в аэропорту Краснодара задержали вылет более 10 рейсов. 

В результате происшествия оба члена экипажа, пилот и штурман, погибли. По словам источника, один из них являлся заместителем командира по летной подготовке, второй был командиром эскадрильи. Замкомполка - боевой офицер, был в Сирии и в других горячих точках.

К месту аварии для расследования причин происшествия уже направлена Комиссия Главного командования ВКС.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2018 года в Краснодарском крае во время планового учебно-тренировочного полетав октябре самолет Л-39 упал в Азовское море возле станицы Должанской Ейского района. В связи с крушением было возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (Нарушение правил полетов или подготовки к ним). Наиболее вероятной причиной падения самолета рассматривали ошибку пилота.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы