Курсы валют
63.72
70.50

В Новороссийске после пожара на нефтебазе возбудили дело

В Новороссийске возбудили уголовное дело по факту пожара на нефтебазе «Грушовая», который произошел 7 ноября
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело после пожара на нефтебазе «Грушовая» в Новороссийске, в результате которого двое рабочих погибли и еще четверо пострадали. Дело возбудили по ч.1 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на нефтебазе «Грушовая» АО «Черномортранснефть» произошло утром 7 ноября в выведенном из работы подземном железобетонном резервуаре №29 объемом 10 тыс. куб. Пожар начался при проведении работ подрядной организацией.

По версии следствия, воспламенение паров нефтепродуктов подземного резервуара могло произойти на промышленной площадке во время проведения сварочных работ. В результате происшествия пострадали шесть работников подрядной организации в возрасте от 22 до 35 лет. Все они были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести, впоследствии один из пострадавших – 28 летний мужчина – скончался в больнице.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, позднее еще один пострадавший – 22-летний мужчина - скончался в больнице, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, назначено проведение судебно-медицинских экспертиз. Все обстоятельства произошедшего будут установлены.

Расследование продолжается.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы