Курсы валют
68.98
76.78

В Новороссийске после пожара на нефтебазе возбудили дело

В Новороссийске возбудили уголовное дело по факту пожара на нефтебазе «Грушовая», который произошел 7 ноября
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело после пожара на нефтебазе «Грушовая» в Новороссийске, в результате которого двое рабочих погибли и еще четверо пострадали. Дело возбудили по ч.1 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на нефтебазе «Грушовая» АО «Черномортранснефть» произошло утром 7 ноября в выведенном из работы подземном железобетонном резервуаре №29 объемом 10 тыс. куб. Пожар начался при проведении работ подрядной организацией.

По версии следствия, воспламенение паров нефтепродуктов подземного резервуара могло произойти на промышленной площадке во время проведения сварочных работ. В результате происшествия пострадали шесть работников подрядной организации в возрасте от 22 до 35 лет. Все они были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести, впоследствии один из пострадавших – 28 летний мужчина – скончался в больнице.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, позднее еще один пострадавший – 22-летний мужчина - скончался в больнице, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, назначено проведение судебно-медицинских экспертиз. Все обстоятельства произошедшего будут установлены.

Расследование продолжается.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани продажи новых легковых авто упали на 11%

03.06.2020 12:33
На Кубани в январе-апреле 2020 года было продано 15 534 новых легковых автомобилей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-апреле 2020 года было продано 15,53 тыс. новых легковых автомобилей, что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает «Автостат-Инфо».

По объему рынка новых легковых машин Кубань заняла пятое место среди регионов России. На первой строчке находится Москва, где за отчетный период было продано 58,9 тыс. автомобилей. Второе место занимает Московская область с показателем 31,2 тыс. машин. Далее следуют Санкт-Петербург – 25,3 тыс. новых легковых авто и Татарстан – 18,4 тыс. авто.

В целом, как отмечают эксперты, десять крупнейших в РФ областных авторынков реализовали за январь-апрель 2020 года 214,4 тыс. легковых авто. Это почти половина от всех проданных в стране за этот период машин — 422,2 тыс. единиц.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2020 года, продажи новых легковых автомобилей на Кубани демонстрировали рост 3,5%. В первый месяц этого года в регионе реализовали 3,8 тыс. новых автомобилей. По объему рынка регион занимал шестое место среди субъектов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы