Курсы валют
73.78
86.83

Более 90% работодателей хотя бы раз нанимали сотрудников по знакомству

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.11.2019 12:07
Компания «АльфаСтрахование» провела анонимный опрос среди руководителей различных подразделений 100 российских компаний
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 90% руководителей компаний нанимали сотрудников из числа своих знакомых. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Компания «АльфаСтрахование» провела анонимный опрос среди руководителей различных подразделений 100 российских компаний (с оборотом от 100 млн руб. в год) и выяснила, что 92% принимали на работу сотрудников по знакомству или по личным рекомендациям хотя бы один раз.

При этом 57% опрошенных считают такой способ найма более эффективным, чем поиск людей «с улицы», а принятых таким образом сотрудников – более надежными и преданными компании (68%).

Из работодателей, которые используют личные связи при приеме на работу, большинство предпочитает брать сотрудников из бывших коллег (47%). Примерно треть (31%) хотя бы раз в жизни помогали при устройстве на работу непосредственно своим друзьям и знакомым, почти столько же работодателей (29%) находили работников по личным рекомендациям из своего окружения, 11% устраивали на работу своих родственников, включая близких.

Поиск кандидатов со стороны пользуется меньшей популярностью: к специальным сайтам прибегали 93% компаний, однако эффективными поиски работников таким способом считают лишь 26%. Также 37% искали сотрудников, используя рассылки по корпоративной почте и объявления внутри компании, около 20% прибегали к услугам профессиональных агентств по подбору персонала.

«Трудоустройство по знакомству – весьма распространенная практика не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. Есть мнение, что нанятые таким образом сотрудники надежнее и лояльнее, ведь личные связи удерживают их от ухода к конкурентам. Подобная практика существует очень давно. При этом первые HR-агентства в России появились всего четверть века назад, и далеко не все российские руководители обращаются к посредникам. Как правило, услугами рекрутинговых компаний и агентств пользуются иностранные фирмы и наиболее крупные игроки, входящие в топ-500 компаний России по выручке», – отметила директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование» Алиса Безлюдова.

Результаты исследования во многом подтверждают итоги опроса, которые в августе опубликовал портал HeadHunter: 94% компаний принимали на работу кандидатов, найденных через личные связи. При этом 45% работодателей считают, что способ поиска сотрудников через рекомендации более эффективен по сравнению с традиционным поиском на сайтах. Две трети из них даже признались, что им самим хотя бы раз приходилось устраиваться на работу, используя связи.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» вошел в топ-40 медийных банков страны

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.08.2020 18:13
КБ «Кубань Кредит» занял 38-е место в медиарейтинга российских банков за июнь 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Медиалогия» составила медиарейтинг российских банков за июнь 2020 года. КБ «Кубань Кредит» занял в нем 38-е место, поднявшись за месяц на четыре позиции.

Уровень присутствия в медиапространстве определялся по качественному показателю МедиаИндекс. У банка он составил 2 094,6.

В исследовании участвовали кредитные организации, работающие на территории Российской Федерации. Данные были рассчитаны 16 июля 2020 года. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 57 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы