Курсы валют
63.58
70.39

На Кубани инспектора Росрыболовства будут судить за взятки

На Кубани в суд направили дело против сотрудника Росрыболовства, который обвиняется в получении взяток от браконьеров и незаконной ловле рыбы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Каневском районе в суд направили уголовное дело против госинспектора Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. Мужчина обвиняется в нескольких преступлениях, в том числе в получении взяток и незаконной ловле рыбы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в 2017 году обвиняемый получал взятки от граждан за незаконный вылов рыбы на обслуживаемой им территории в нескольких районах Кубани. Посредником при передаче денег инспектору Росрыболовства выступал 41-летний местный житель, который и сообщал браконьерам о необходимости каждый месяц передавать 5 тыс. рублей, чтобы они избежали административной ответственности за незаконную рыбалку. В результате обвиняемый получил от них взятки в размере от 10 до 30 тыс. рублей.

Кроме того, в начале апреля 2019 года в Каневском районе обвиняемый на берегу реки Мигуты застал местного жителя, который незаконно ловил рыбу с помощью запрещенного орудия. При этом госинспектор не составил надлежащим образом протокол об административном правонарушении. В результате в бюджет государства не поступили средства, подлежащие взысканию с правонарушителя.

Как отметили в пресс-службе ведомства, вместе с тем, госинспектор имел свободный доступ к водоемам Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна и с 1 по 20 марта 2019 года с использованием запрещенного средства незаконно добыл рыбу. Дествия злоумышленника причинили ущерб более чем на 490 тыс. рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие), ч.1 ст.291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество), ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.256 УК РФ (Незаконная добыча водных биологических ресурсов с использованием служебного положения, с причинением особо крупного ущерба). Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

«АльфаСтрахование» дарит кэшбэк за аккуратное вождение

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.12.2019 11:26
«АльфаСтрахование» вернет владельцам каско 5% стоимости полиса за аккуратное вождение
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» запустила акцию «Каско кэшбэк» для всех владельцев каско: теперь каждый может вернуть 5% стоимости полиса за аккуратное вождение.

Новое уникальное предложение доступно всем клиентам компании по каско при отсутствии страховых случаев. Акция распространяется на все виды программ добровольного страхования, включая мини-каско за 2 950 руб.

Для участия в акции обладателям полисов нужно зарегистрироваться на специальном портале alfadriver.ru, узнать свой индекс аккуратности вождения и пройти полезный видеокурс – один из шести вебинаров по безопасному вождению. Если у клиента нет страховых случаев в течение года (кроме тех, в которых он не являлся виновником ДТП, и виновник установлен), то после окончания действия полиса он получит смс о начислении средств на виртуальную карту. Чтобы «забрать» деньги, карту необходимо активировать в личном кабинете на сайте акции в течение 45 дней.

«Сегодня тема кэшбэка находится на пике популярности, однако страховые компании предоставляют этот сервис, как правило, в связке с банками – при оплате полиса определенной картой. «АльфаСтрахование» запустила настоящий страховой кэшбэк и возвращает реальные деньги, вне зависимости от того, сколько стоил ваш полис и картой какого банка вы пользуетесь. Все, что нужно клиенту – быть аккуратным водителем», – рассказал директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование» Илья Григорьев.

«АльфаСтрахование» постоянно запускает новые сервисы и акции, позволяющие клиентам экономить на страховании. Так, например, с конца 2016 г. действует программа лояльности «АльфаБаллы». А сервис «КаскоЭкономия» в мобильном приложении «АльфаСтрахование Мобайл» помогает получать скидку на новый полис каско за аккуратный стиль вождения, который отслеживается с помощью «онлайн-телематики», – отметила директор департамента маркетинговых коммуникаций «АльфаСтрахование» Елена Филатова. – «Каско кэшбэк» – новая акция, позволяющая экономить на страховании каждому просто благодаря отсутствию страховых событий».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы