Курсы валют
74.58
89.68

Верховный суд прекратил полномочия судья из Анапы из-за участков на Утрише

Верховный суд РФ оставил в силе решение о досрочном прекращении полномочий судьи из Анапы, уличенной в нарушениях при рассмотрении спора о судьбе участков на Утрише
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дисциплинарная коллегия Верховного суда РФ подтвердила прекращение полномочий судьи Анапского районного суда Натальи Холодовой, на которую наложили дисциплинарное взыскание из-за нарушений при рассмотрении спора о судьбе пяти участков в прибрежной полосе Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба квалификационной коллегии судей Краснодарского края.

Холодова была лишена полномочий в апреле 2019 года. Данное решение было принято квалификационной коллегией судей региона. В документе отмечается, что при рассмотрении дел Холодова допускала многочисленные факты грубого нарушения положений действующего законодательства, в том числе требований закона РФ «О статусе судей в РФ» и Кодекса судейской этики, повлекшие существенные нарушения охраняемых законом прав и интересов граждан и организаций, причинение вреда авторитету судебной власти.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в частности судья игнорировала положения действующего законодательства при вынесении решения по иску ООО «Дружба» о признании незаконными отказов администрации Анапы в предоставлении в собственность за плату земельных участков в селе Большой Утриш.

В сентябре 2018 года Холодова пришла к выводу, что отказ мэрии продать компании участки незаконен. При этом довод властей о том, что спорные земли частично находятся в пределах федерального заповедника «Большой Утриш» и попадают в границы первой зоны горно-санитарной охраны курортов, Холодова не приняла. Судья сослалась на экспертное исследование, в котором было указано, что установить факт расположения спорных участков не представляется возможным ввиду отсутствия координат береговой линии.

В феврале 2019 года Краснодарский краевой суд отменил решение Холодовой, критически оценив заключение эксперта. В крайсуде отметили, что часть территории необоснованно выведена из состава первой санитарной водоохранной зоны и из зоны лечебных пляжей. В решении суда уточнялось, что участки расположены на галечном пляже, при этом территория неправомерно используется в коммерческих целях.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы