Курсы валют
73.64
87.17

Верховный суд прекратил полномочия судья из Анапы из-за участков на Утрише

Верховный суд РФ оставил в силе решение о досрочном прекращении полномочий судьи из Анапы, уличенной в нарушениях при рассмотрении спора о судьбе участков на Утрише
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дисциплинарная коллегия Верховного суда РФ подтвердила прекращение полномочий судьи Анапского районного суда Натальи Холодовой, на которую наложили дисциплинарное взыскание из-за нарушений при рассмотрении спора о судьбе пяти участков в прибрежной полосе Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба квалификационной коллегии судей Краснодарского края.

Холодова была лишена полномочий в апреле 2019 года. Данное решение было принято квалификационной коллегией судей региона. В документе отмечается, что при рассмотрении дел Холодова допускала многочисленные факты грубого нарушения положений действующего законодательства, в том числе требований закона РФ «О статусе судей в РФ» и Кодекса судейской этики, повлекшие существенные нарушения охраняемых законом прав и интересов граждан и организаций, причинение вреда авторитету судебной власти.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в частности судья игнорировала положения действующего законодательства при вынесении решения по иску ООО «Дружба» о признании незаконными отказов администрации Анапы в предоставлении в собственность за плату земельных участков в селе Большой Утриш.

В сентябре 2018 года Холодова пришла к выводу, что отказ мэрии продать компании участки незаконен. При этом довод властей о том, что спорные земли частично находятся в пределах федерального заповедника «Большой Утриш» и попадают в границы первой зоны горно-санитарной охраны курортов, Холодова не приняла. Судья сослалась на экспертное исследование, в котором было указано, что установить факт расположения спорных участков не представляется возможным ввиду отсутствия координат береговой линии.

В феврале 2019 года Краснодарский краевой суд отменил решение Холодовой, критически оценив заключение эксперта. В крайсуде отметили, что часть территории необоснованно выведена из состава первой санитарной водоохранной зоны и из зоны лечебных пляжей. В решении суда уточнялось, что участки расположены на галечном пляже, при этом территория неправомерно используется в коммерческих целях.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы