Курсы валют
63.58
70.39

Владелец повредившего причал в Новороссийске судна выплатит около 8,1 млн евро ущерба

Hamilton Shipping LLC выплатить компенсацию в размере около 8,1 млн евро за поврежденный в Новороссийске причал
Читайте нас на Яндекс.Новости

Владелец судна Hamilton Shipping LLC, повредившего причал в Новороссийске во время швартовки, выплатит около 8,1 млн евро компенсации порту и компании «Транснефть-сервис» на основании мирового соглашения. Соответствующие материалы опубликованы в материалах Арбитражного суда Краснодарского края, сообщает ТАСС.

Согласно данным из материалов суда, Новороссийский морской порт получит в качестве компенсации расходов на ремонт причала 7,9 млн евро, компания «Транснефть-сервис» - более 172 тыс. евро в качестве оплаты ущерба за порчу буксира.

Также уточняется, что оплата ущерба будет произведена в течение трех рабочих дней после изготовления в полном объеме судебного акта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инцидент произошел 22 июня 2019 года на причале №1А нефтерайона Шесхарис. Судно FOS Hamilton во время швартовки навалилось на причал.

По данным следствия, навал произошел при развороте нефтеналивного танкера с помощью буксира вследствие нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта. Размер причиненного ущерба превысил 372 млн рублей. По факту возбудили уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

После инцидента компания «Транснефть» подала в Арбитражный суд Краснодарского края иск о взыскании с Hamilton Shipping LLC (Маршалловы острова) убытков за повреждение причала. Сумма требований составляла 641 млн рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы