Курсы валют
68.63
77.97

Владелец повредившего причал в Новороссийске судна выплатит около 8,1 млн евро ущерба

Hamilton Shipping LLC выплатить компенсацию в размере около 8,1 млн евро за поврежденный в Новороссийске причал
Читайте нас на Яндекс.Новости

Владелец судна Hamilton Shipping LLC, повредившего причал в Новороссийске во время швартовки, выплатит около 8,1 млн евро компенсации порту и компании «Транснефть-сервис» на основании мирового соглашения. Соответствующие материалы опубликованы в материалах Арбитражного суда Краснодарского края, сообщает ТАСС.

Согласно данным из материалов суда, Новороссийский морской порт получит в качестве компенсации расходов на ремонт причала 7,9 млн евро, компания «Транснефть-сервис» - более 172 тыс. евро в качестве оплаты ущерба за порчу буксира.

Также уточняется, что оплата ущерба будет произведена в течение трех рабочих дней после изготовления в полном объеме судебного акта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инцидент произошел 22 июня 2019 года на причале №1А нефтерайона Шесхарис. Судно FOS Hamilton во время швартовки навалилось на причал.

По данным следствия, навал произошел при развороте нефтеналивного танкера с помощью буксира вследствие нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта. Размер причиненного ущерба превысил 372 млн рублей. По факту возбудили уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

После инцидента компания «Транснефть» подала в Арбитражный суд Краснодарского края иск о взыскании с Hamilton Shipping LLC (Маршалловы острова) убытков за повреждение причала. Сумма требований составляла 641 млн рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы