Курсы валют
63.77
69.09

Владелец повредившего причал в Новороссийске судна выплатит около 8,1 млн евро ущерба

Hamilton Shipping LLC выплатить компенсацию в размере около 8,1 млн евро за поврежденный в Новороссийске причал
Читайте нас на Яндекс.Новости

Владелец судна Hamilton Shipping LLC, повредившего причал в Новороссийске во время швартовки, выплатит около 8,1 млн евро компенсации порту и компании «Транснефть-сервис» на основании мирового соглашения. Соответствующие материалы опубликованы в материалах Арбитражного суда Краснодарского края, сообщает ТАСС.

Согласно данным из материалов суда, Новороссийский морской порт получит в качестве компенсации расходов на ремонт причала 7,9 млн евро, компания «Транснефть-сервис» - более 172 тыс. евро в качестве оплаты ущерба за порчу буксира.

Также уточняется, что оплата ущерба будет произведена в течение трех рабочих дней после изготовления в полном объеме судебного акта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инцидент произошел 22 июня 2019 года на причале №1А нефтерайона Шесхарис. Судно FOS Hamilton во время швартовки навалилось на причал.

По данным следствия, навал произошел при развороте нефтеналивного танкера с помощью буксира вследствие нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта. Размер причиненного ущерба превысил 372 млн рублей. По факту возбудили уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

После инцидента компания «Транснефть» подала в Арбитражный суд Краснодарского края иск о взыскании с Hamilton Shipping LLC (Маршалловы острова) убытков за повреждение причала. Сумма требований составляла 641 млн рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы