Курсы валют
62.55
69.86

Промпроизводство на Кубани в январе-октябре 2019 г. выросло на 3,4%

18.11.2019 15:12
В Краснодарском крае в январе-октябре 2019 года выросло производство спецодежды, чемоданов и дамских сумок
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани объем промышленного производства в январе-октябре 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, увеличился на 3,4%. Об этом сообщает Краснодарстат.

Рост объема производства в обрабатывающей промышленности, согласно статистическому исследованию, составил 3,5%. Среди обрабатывающих производств в январе-октябре 2019 года наибольшее увеличение выпуска продукции отмечалось в производстве нательного трикотажного или вязаного белья (на 4,8%), спецодежды (в 1,5 раза), чулочно-носочных изделий (в 1,9 раза), чемоданов и дамских сумок (на 14,3%), минеральных или химических удобрений (на 5,3%), лакокрасочных материалов на основе полимеров (на 11,8%), инсектицидов (в 1,8 раза), строительных смесей (на 27%).

Производство пищевой продукции за отчетный период сократилось на 3,1%. По данным статистического наблюдения в регионе уменьшилось производство мясных консервов (на 3,3%), соков из фруктов и овощей (на 7,2%), крупы (на 8,8%), творога (на 13,0%), растительных масел и их нерафинированных фракций (на 18%), рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков (на 29,3%), молока сгущенного (в 2,2 раза).

В то же время произошел рост производства кондитерских изделий (на 4,3%), полуфабрикатов мясных (на 7,7%), мороженого (на 8,7%), сливочного масла (на 14,6%), сыров (на 17,3%), сахара (на 20,0%).

В добыче полезных ископаемых был зафиксирован рост на 8,2%. В том числе, увеличилась добыча гипса на 8,0%, смесей песчано-гравийных – в 1,5 раза.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы