Курсы валют
63.57
70.46

В Краснодаре уборкой улиц зимой займутся 34 спецавтомобиля

18.11.2019 16:42
В Краснодаре для уборки улиц от снега и наледи при необходимости задействуют 34 комбинированные дорожные машины
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре для уборки улиц от снега и наледи при необходимости задействуют 34 специализированных автомобиля. Речь об этом шла в ходе совещания, посвященного подготовке к зимнему содержанию дорог и пешеходных зон, сообщает пресс-служба мэрии.

Как проинформировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, сейчас уже заключен муниципальный контракт на содержание дорог в декабре 2019 года. К середине декабря заключат контракт на вторую часть зимы.

Сейчас к работе подготовлены 34 комбинированные дорожные машины — автогрейдеры, самосвалы, погрузчики. Кроме того, заготовлено 6,7 тыс. тонн противогололедных материалов: песчано-соляной смеси и химических реагентов, которыми будут обрабатывать мосты, магистрали и путепроводы.

В свою очередь глава департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый сообщил, что для обработки тротуаров и остановок общественного транспорта также заготовлен необходимый запас песчано-соляной смеси. Подрядчик — «Мусороуборочная компания» — выставит более 2,1 тыс. контейнерных ящиков с песком на перекрестках, остановках и вдоль дорог. Всего на улицах Краснодара выставят 2130 таких контейнеров. Эта работа уже начата.

Как подчеркнул в ходе совещания глава города Евгений Первышов, также необходимо провести работу с управляющими компаниями, чтобы они своевременно организовали очистку придомовых территорий в своей зоне ответственности. «Время есть, чтобы тщательно все проверить. Техника должна быть в постоянной готовности для обработки улиц», - добавил он.

По данным пресс-службы мэрии, в Краснодаре площадь автомобильных дорог, которые будут обрабатывать и чистить от снега и гололедицы составляет более 8 млн кв.метров, это 1330 участков дорог.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2019 года сообщалось, что в Краснодаре могут создать муниципальную службу по содержанию дорог, которая занялась бы ямочным ремонтом или зимним содержанием улично-дорожной сети города.

Мэр Евгений Первышов ранее отмечал, что в зимнем содержании улично-дорожной сети зачастую возникают сложности в связи с тем, что в рамках заключаемого контракта невозможно предусмотреть факторы, связанные с погодой.

«Три года подряд зима теплая. А в рамках контракта, который заключаем, мы прописываем требования по наличию песчано-соляной смеси, реагентов, которые должны быть закуплены подрядной организацией в необходимом объеме из расчета, что зима будет настоящей и снежной. Мы должны это принять в период заключения контракта, если зимы нет, такие реагенты не выбираются. Этот один из моментов, из-за которых подрядчики неохотно идут на зимнее содержание», - пояснял он.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запасы риса-сырца достигли максимума за четыре года

11.12.2019 18:00
В Краснодарском крае запасы риса-сырца на начало декабря 2019 года составляют 541,9 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на начало декабря 2019 года запасы риса-сырца составляют 541,9 тыс. тонн, что на 47,2 тыс. тонн, или на 9,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу Южного рисового союза.

По словам экспертов, данный показатель является максимальным за последние четыре года. «С одной стороны, объем остатков риса-сырца позволяет сравнивать ситуацию с 2016 годом, когда этот показатель оказался лишь немногим ниже — 538,4 тыс. тонн, что было связано с рекордным урожаем на Кубани в 1,026 млн тонн. С другой стороны, в 2019 году мы видим существенные отличия в конъюнктуре как российского, так и мирового рынка», — прокомментировал исполнительный директор Южного рисового союза Михаил Радченко.

В частности, он отметил, что ряд факторов на мировом рынке зерна создают благоприятные условия для формирования конкурентной рыночной цены для отечественных производителей и наращивания экспорта российского риса.

Так, по словам Максима Радченко, параллельно снижению цены на длиннозерный азиатский рис, на зерновых биржах США и Италии растет цена на среднезерные и круглозерные сорта. По данным LiveRiceIndex, на европейской бирже цена на рисовую крупу типа бальдо за последний год выросла на 290 евро - с 600 до 890 евро за тонну. Урожай риса в Казахстане оказался на уровне 2018 года, но выход крупы стал ниже примерно на 5–7% из-за того, что зерно хуже по качеству.

«Ведущие производители риса в Краснодарском крае подтверждают, что имеют долгосрочные экспортные контракты на поставку риса-крупы на 2019 сельскохозяйственный год», — добавил Радченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года эксперты Южного рисового союза озвучили прогноз, что в России запасы отечественного риса могут закончиться уже к августу. Речь шла о наиболее популярном у российского потребителя традиционном для Краснодарского края круглозерном рисе.

Позднее в Федеральной  антимонопольной службе России (ФАС) прокомментировали данное заявление, отметив, что в ситуации на рынке риса-сырца в Краснодарском крае системные факторы, стимулирующие рост розничных цен, отсутствуют.

По данным пресс-службы ведомства, основанным на отчетах Росстата и ФТС России, объем валового сбора риса в период с 2013 по 2018 год был относительно стабилен и находился в диапазоне от 935 тыс. тонн до 1,11 млн тонн. При этом несмотря на снижение в 2018 году посевных площадей на 2,5% по сравнению с 2017 годом, объем валового сбора риса за указанный период увеличился на 5,1%, что стало возможным за счет рекордной урожайности в 2018 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы