Курсы валют
77.28
90.72

На Кубани создадут независимые энергоцентры

18.11.2019 17:20
В Краснодарском крае для реализации крупных инвестпроектов создадут независимые энергоцентры
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае до конца 2019 года создадут список значимых инвестиционных проектов, для реализации которых необходимо создание новых энергоцентров. Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев в ходе заседания комиссии по улучшению инвестиционного климата в регионе.

Губернатор пояснил, что сейчас в крае реализуется 634 инвестпроекта общей стоимостью 1,6 трлн рублей. При этом сроки завершения отдельных крупных соглашений затягиваются из-за проблем с подключением к коммуникациям. Эти проблемы зачастую связаны с дефицитом ресурсов или высокой стоимостью подключения к сетям. По его мнению, на решение этой проблемы повлияет создание независимых энергоцентров.

«Инвесторы слышат, что где-то нет лимитов или подключение к сетям настолько дорогое, что себестоимость проекта начинает зашкаливать. В таком случае нужно идти по пути независимой генерации, создавать новые энергоцентры», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В качестве положительного примера он привел практику компании «Тандер», которая построила в Краснодаре энергостанцию и обеспечивает свой индустриальный парк электричеством.

«Сформируйте список максимально значимых проектов для края, которые возможно реализовать с помощью такого механизма, регион готов в этом оказать поддержку бизнесу», - поручил Кондратьев своему заместителю Василию Швец.

Глава региона также добавил, что такой список необходимо составить до конца года, чтобы на инвестиционном форуме в Сочи уже подписать соответствующие соглашения с компаниями.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с начала текущего года реализовано 26 крупных инвестиционных проектов. Их суммарная стоимость составляет 17,2 млрд рублей, что на 1 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы