Курсы валют
73.78
86.83

Курортный сбор введут еще в четырех поселениях Кубани

18.11.2019 17:50
Власти Краснодарского края в 2020 году введут курортный сбор еще в четырех поселениях
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году планируется ввести курортный сбор еще в четырех поселениях: Ейском, Тенгинском, Должанском и Туапсинском. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, муниципалитеты расценивают это как возможность для развития и уже подали заявки на участие. Губернатор также проинформировал, что с июля 2018 года от курортного сбора в бюджет поступило более 322 млн рублей, что почти вполовину превышает ожидаемые показатели. При этом больше всего субсидий получил Сочи – порядка 71 млн рублей. Сейчас здесь завершается установка беседок, лавочек, фото-конструкций на набережных.

Вениамин Кондратьев также отметил, что согласно прогнозам, в 2020 году в бюджет края поступит не менее 200 млн рублей от куротного сбора. «Все собранные средства идут исключительно на благоустройство наших курортов, участников эксперимента. Мы стараемся сделать так, чтобы жители и гости смогли увидеть и оценить конкретные результаты курортного сбора», - сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курортный сбор в Краснодарском крае начали взимать с 16 июля 2018 года. Плату за пользование курортной инфраструктурой ввели в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси.

Размер сбора составляет 10 рублей в сутки, от его уплаты освобождены 19 льготных категорий граждан - это малоимущие, инвалиды, участники Великой отечественной войны, ветераны боевых действий. Также сбор не нужно платить жителям Краснодарского края.

В бюджет Краснодарского края за 9 месяцев 2019 года поступило 167 млн рублей от уплаты курортного сбора, что на 10% больше от запланированного годового плана.

 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд подтвердил штраф Приморско-Ахтарскому молзаводу в 700 тыс. рублей

10.08.2020 17:53
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил штраф ОА «Приморско-Ахтарский молочный завод» на сумму 700 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций о штрафе ОА «Приморско-Ахтарский молочный завод» на сумму 700 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Ранее предприятие было привлечено к административной ответственности и оштрафовано по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем требований технических регламентов). Причиной стало обнаружение в образце творога м.д.ж. 9% торговой марки «Твороговъ» растительных масел и жиров на растительной основе. Образец продукции инспектор Россельхознадзора отобрал в одном из детских садов Новороссийска.

В связи с тем, что в 2019 году АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» уже привлекали к административной ответственности за производство фальсифицированной молочной продукции, материалы направили на рассмотрение в Арбитражный суд Краснодарского края, который назначил предприятию штраф 700 тыс. рублей.

Общество, не согласившись с этим наказанием, обжаловало решение. Однако Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил жалобу без удовлетворения. Такое же решение принял Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» и его должностное лицо были привлечены к административной ответственности после обнаружения в масле сливочном «Крестьянское» и сметане 20% «Твороговъ» растительных масел и жиров в жировой фазе продукта.

Кроме того, в марте 2019 года, в отношении юридического и должностного лиц было вынесено еще одно решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно. Также у предприятия была отозвана декларация на выпуск сливочного масла «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% и сметаны с массовой долей жира 20%.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» было зарегистрировано в городе Приморско-Ахтарске Краснодарского края в 2002 году. Основной вид деятельности - производство прочей молочной продукции. Размер уставного капитала предприятия составляет 1,011 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы