Курсы валют
68.98
76.78

В Краснодаре обновили сквер «Памяти жертв фашизма»

19.11.2019 09:42
В Краснодаре завершили благоустройство единственной зеленой зоны Музыкального микрорайона – сквера «Памяти жертв фашизма»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по благоустройству сквера «Памяти жертв фашизма», который является единственной зеленой зоной Музыкального микрорайона, сообщает пресс-служба администрации города.

В сквере на пешеходных дорожках заменили асфальт тротуарной плиткой, в том числе уложили тактильную плитку, смонтировали освещение, установили девять новых лавочек. Также выполнили озеленение: постелили газон, высадили 1,1 тыс. кустарников и 33 дерева. Благоустройство территории стартовало в середине сентября, работы заняли два месяца.

До конца апреля 2020 года в сквере планируют капитально отремонтировать сам мемориал «Памяти жертв фашизма». Кроме того, здесь установят камеры видеонаблюдения, чтобы обеспечить безопасность.

«Этот небольшой сквер – пока единственная зеленая зона в Музыкальном микрорайоне. Его обновление - часть еще одной большой задачи по приведению в порядок всего микрорайона, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Сделать предстоит много. Важно, что у жителей появилась пусть и небольшая, но комфортная зеленая зона».

Мэр добавил, что благоустройство сквера «Памяти жертв фашизма» - это часть масштабной работы по приведению в порядок мемориальных комплексов в память о Великой Отечественной войне.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего к юбилею Победы в Краснодаре благоустроят 34 памятных мемориала.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани продажи новых легковых авто упали на 11%

03.06.2020 12:33
На Кубани в январе-апреле 2020 года было продано 15 534 новых легковых автомобилей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-апреле 2020 года было продано 15,53 тыс. новых легковых автомобилей, что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает «Автостат-Инфо».

По объему рынка новых легковых машин Кубань заняла пятое место среди регионов России. На первой строчке находится Москва, где за отчетный период было продано 58,9 тыс. автомобилей. Второе место занимает Московская область с показателем 31,2 тыс. машин. Далее следуют Санкт-Петербург – 25,3 тыс. новых легковых авто и Татарстан – 18,4 тыс. авто.

В целом, как отмечают эксперты, десять крупнейших в РФ областных авторынков реализовали за январь-апрель 2020 года 214,4 тыс. легковых авто. Это почти половина от всех проданных в стране за этот период машин — 422,2 тыс. единиц.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2020 года, продажи новых легковых автомобилей на Кубани демонстрировали рост 3,5%. В первый месяц этого года в регионе реализовали 3,8 тыс. новых автомобилей. По объему рынка регион занимал шестое место среди субъектов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы