Курсы валют
63.69
68.78

В Краснодаре обновили сквер «Памяти жертв фашизма»

19.11.2019 09:42
В Краснодаре завершили благоустройство единственной зеленой зоны Музыкального микрорайона – сквера «Памяти жертв фашизма»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по благоустройству сквера «Памяти жертв фашизма», который является единственной зеленой зоной Музыкального микрорайона, сообщает пресс-служба администрации города.

В сквере на пешеходных дорожках заменили асфальт тротуарной плиткой, в том числе уложили тактильную плитку, смонтировали освещение, установили девять новых лавочек. Также выполнили озеленение: постелили газон, высадили 1,1 тыс. кустарников и 33 дерева. Благоустройство территории стартовало в середине сентября, работы заняли два месяца.

До конца апреля 2020 года в сквере планируют капитально отремонтировать сам мемориал «Памяти жертв фашизма». Кроме того, здесь установят камеры видеонаблюдения, чтобы обеспечить безопасность.

«Этот небольшой сквер – пока единственная зеленая зона в Музыкальном микрорайоне. Его обновление - часть еще одной большой задачи по приведению в порядок всего микрорайона, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Сделать предстоит много. Важно, что у жителей появилась пусть и небольшая, но комфортная зеленая зона».

Мэр добавил, что благоустройство сквера «Памяти жертв фашизма» - это часть масштабной работы по приведению в порядок мемориальных комплексов в память о Великой Отечественной войне.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего к юбилею Победы в Краснодаре благоустроят 34 памятных мемориала.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани имущество «Юждорстроя» выставили на торги за 392 млн рублей

20.02.2020 10:45
На Кубани на торги выставили имущество компании-банкрота «Юждорстрой», которая занималась строительством и реконструкцией автомобильных дорог и аэродромов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий компании-банкрота «Юждорстрой», которая занималась строительством и реконструкцией автомобильных дорог и аэродромов, объявил о проведении торгов по продаже имущества предприятия. Соответствующая информация опубликована в материалах Единого реестра о банкротстве.

На торги единым лотом выставлены нежилые здания, в том числе административное здание, гараж и различные сооружения по улице Янковского в Краснодаре, производственная база в Краснодаре по улице Бершанской общей площадью 94 тыс. кв. метров, производственная база в Тихорецке общей площадью 65,6 тыс. кв. метров, а также производственные базы в станице Вышестеблиевской и Сочи, нежилые помещения в Хостинском районе курорта и другие здания. Общая стоимость лота составляет 391,7 млн рублей.

Торги назначены на 25 апреля 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество «Юждорстроя» выставляли на торги в октябре 2018 года за 435,2 млн рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», Южное ОАО по строительству и реконструкции автомобильных дорог и аэродромов «Юждорстрой» было зарегистрировано в Краснодаре в 1995 году. Основным видом деятельности значится строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Филиалы предприятия работали в Краснодаре, Тихорецке, станице Каневской, Темрюкском районе и Сочи.

Суд признал «Юждорстрой» несостоятельным в 2011 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы