Курсы валют
63.72
70.50

Кубань заняла 10 место в РФ по содействию развитию конкуренции

19.11.2019 10:44
Краснодарский край занял 10-е место среди регионов РФ по уровню содействия развитию конкуренции за 2018 год
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял 10-е место среди российских регионов по уровню содействия развитию конкуренции за 2018 год. Соответствующие итоги исследования представило Минэкономразвития РФ.

Рейтинг уровня развития конкуренции ежегодно формируется Минэкономразвития России при участии экспертов, за основу был взят Стандарт развития конкуренции за 2018 год. Оценка ведется по двум направлениям работы регионов: качество и объем выполнения всех составляющих федерального стандарта развития конкуренции и выполнение целевых или контрольных показателей развития конкуренции. Всего в исследовании участвует 85 регионов РФ.

Как отметили в краевом министерстве экономики, позиции Краснодарского края за четыре года работы по Стандарту значительно укрепились: по итогам 2015 года край занимал только 49 позицию. По сравнению 2017 годом Кубань улучшила свои позиции на 5 пунктов.

Как сообщил вице-губернатор Игорь Галась, на улучшение позиций региона в рейтинге повлияли масштабные исследования проблем конкуренции в крае, грамотно выстроенное взаимодействие краевой и муниципальной власти, эффективность обучающих мероприятий, а также 100% реализация дорожной карты по содействию развитию конкуренции на приоритетных и социально-значимых рынках.

«Уровень конкуренции – один из показателей эффективности работы органов исполнительной власти, выстроенного диалога с предпринимательским сообществом. Ежегодный прогресс в рейтинге показывает, что мы не стоим на месте, конкурентная среда действительно меняется к лучшему», - сказал вице-губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Игорь Галась также отметил, что Кубань стала единственным регионом, который при обучающих мероприятиях для органов МСУ использовал онлайн форму обучения.

 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы