Курсы валют
71.68
87.33

Жительница Краснодара отсудила 500 тыс. рублей за некачественную операцию

В Краснодаре суд обязал медицинскую клинику выплатить пациентке 500 тыс. рублей в качестве компенсации за некачественно проведенную операцию
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда обязала клинику выплатить пациенте 500 тыс. рублей за некачественно проведенную хирургическую операцию. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Согласно материалам дела, операцию женщине сделали в ООО «Многопрофильный хирургический центр «Эстетик-Мед» в рамках заключенного договора на оказание медицинских услуг, оплата по которому была произведена в полном объеме. В результате хирургического вмешательства, по словам пациентки, ее здоровью был причинен вред, требующий проведения дополнительного лечения и исправления недостатков.

Как показала медицинская экспертиза, имеющиеся у женщины дефекты стали следствием услуг, оказанных ей в условиях ООО МХЦ «Эстетик-Мед», исчезнуть самостоятельно они не могут и требуют хирургических методов лечения.

В связи с этим судебная коллегия определила взыскать с ООО «Многопрофильный хирургический центр «Эстетик-Мед» в пользу истца 449,5 тыс. рублей в счет возмещения вреда, причиненного здоровью. Также было признано обоснованным решение суда первой инстанции о взыскании с ответчика 50 тыс. рублей денежной компенсации морального вреда.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы