Курсы валют
71.68
87.33

В Краснодаре группу мошенников будут судить за вымогательство

В Краснодаре в суд передали дело против троих мошенников, которые под видом сотрудников наркоконтроля вымогали 600 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против троих мужчин от 21 до 27 лет, которые обвинялись в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в августе 2019 года обвиняемые подошли к 15-летнему несовершеннолетнему и представились сотрудниками правоохранительных органов. Они стали угрожать молодому человеку, что привлекут его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, и заставили позвонить его своей матери. В тот же день мать подростка встретилась со злоумышленниками, которые представились сотрудниками федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, упраздненной в 2016 году. Они стали угрожать женщине привлечением ее сына к ответственности, о чем она позднее сообщила в полицию.

«17 августа 2019 года в 21 час обвиняемые встретились с заявителем для получения от последней денег, однако в этот момент они были задержаны сотрудниками полиции», - уточняется в сообщении пресс-службы ведомства.

По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы