Курсы валют
63.57
70.46

В Краснодаре группу мошенников будут судить за вымогательство

В Краснодаре в суд передали дело против троих мошенников, которые под видом сотрудников наркоконтроля вымогали 600 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против троих мужчин от 21 до 27 лет, которые обвинялись в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в августе 2019 года обвиняемые подошли к 15-летнему несовершеннолетнему и представились сотрудниками правоохранительных органов. Они стали угрожать молодому человеку, что привлекут его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, и заставили позвонить его своей матери. В тот же день мать подростка встретилась со злоумышленниками, которые представились сотрудниками федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, упраздненной в 2016 году. Они стали угрожать женщине привлечением ее сына к ответственности, о чем она позднее сообщила в полицию.

«17 августа 2019 года в 21 час обвиняемые встретились с заявителем для получения от последней денег, однако в этот момент они были задержаны сотрудниками полиции», - уточняется в сообщении пресс-службы ведомства.

По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запасы риса-сырца достигли максимума за четыре года

11.12.2019 18:00
В Краснодарском крае запасы риса-сырца на начало декабря 2019 года составляют 541,9 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на начало декабря 2019 года запасы риса-сырца составляют 541,9 тыс. тонн, что на 47,2 тыс. тонн, или на 9,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу Южного рисового союза.

По словам экспертов, данный показатель является максимальным за последние четыре года. «С одной стороны, объем остатков риса-сырца позволяет сравнивать ситуацию с 2016 годом, когда этот показатель оказался лишь немногим ниже — 538,4 тыс. тонн, что было связано с рекордным урожаем на Кубани в 1,026 млн тонн. С другой стороны, в 2019 году мы видим существенные отличия в конъюнктуре как российского, так и мирового рынка», — прокомментировал исполнительный директор Южного рисового союза Михаил Радченко.

В частности, он отметил, что ряд факторов на мировом рынке зерна создают благоприятные условия для формирования конкурентной рыночной цены для отечественных производителей и наращивания экспорта российского риса.

Так, по словам Максима Радченко, параллельно снижению цены на длиннозерный азиатский рис, на зерновых биржах США и Италии растет цена на среднезерные и круглозерные сорта. По данным LiveRiceIndex, на европейской бирже цена на рисовую крупу типа бальдо за последний год выросла на 290 евро - с 600 до 890 евро за тонну. Урожай риса в Казахстане оказался на уровне 2018 года, но выход крупы стал ниже примерно на 5–7% из-за того, что зерно хуже по качеству.

«Ведущие производители риса в Краснодарском крае подтверждают, что имеют долгосрочные экспортные контракты на поставку риса-крупы на 2019 сельскохозяйственный год», — добавил Радченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года эксперты Южного рисового союза озвучили прогноз, что в России запасы отечественного риса могут закончиться уже к августу. Речь шла о наиболее популярном у российского потребителя традиционном для Краснодарского края круглозерном рисе.

Позднее в Федеральной  антимонопольной службе России (ФАС) прокомментировали данное заявление, отметив, что в ситуации на рынке риса-сырца в Краснодарском крае системные факторы, стимулирующие рост розничных цен, отсутствуют.

По данным пресс-службы ведомства, основанным на отчетах Росстата и ФТС России, объем валового сбора риса в период с 2013 по 2018 год был относительно стабилен и находился в диапазоне от 935 тыс. тонн до 1,11 млн тонн. При этом несмотря на снижение в 2018 году посевных площадей на 2,5% по сравнению с 2017 годом, объем валового сбора риса за указанный период увеличился на 5,1%, что стало возможным за счет рекордной урожайности в 2018 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы