Курсы валют
70.75
78.55

В Краснодаре группу мошенников будут судить за вымогательство

В Краснодаре в суд передали дело против троих мошенников, которые под видом сотрудников наркоконтроля вымогали 600 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против троих мужчин от 21 до 27 лет, которые обвинялись в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в августе 2019 года обвиняемые подошли к 15-летнему несовершеннолетнему и представились сотрудниками правоохранительных органов. Они стали угрожать молодому человеку, что привлекут его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, и заставили позвонить его своей матери. В тот же день мать подростка встретилась со злоумышленниками, которые представились сотрудниками федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, упраздненной в 2016 году. Они стали угрожать женщине привлечением ее сына к ответственности, о чем она позднее сообщила в полицию.

«17 августа 2019 года в 21 час обвиняемые встретились с заявителем для получения от последней денег, однако в этот момент они были задержаны сотрудниками полиции», - уточняется в сообщении пресс-службы ведомства.

По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы