Курсы валют
71.68
87.33

В Краснодаре установили четыре метеостанции для прогноза гололедицы

19.11.2019 14:44
Для предупреждения об образовании наледи на дорогах в Краснодаре установили четыре метеостанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре установили четыре автоматические метеорологические станции, которые будут выдать прогноз по возможному образованию гололедицы для оперативной работы дорожных служб, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас метеостанции установлены на путепроводе по улице Северной через улицу им. Щорса, на пересечении улиц Тургенева и Калинина, пересечении улиц Российской и. Пригородной, пересечении улиц Мачуги и Фадеева.

Как рассказал глава департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, метеостанции оснащены специальными датчиками, которые на основе измерения и анализа нескольких параметров будут выдавать прогноз по гололедице.

В частности, датчики будут измерять датчики для измерения температуру воздуха и асфальтобетонного покрытия, скорость ветра, влажность и количества осадков. Основываясь на этих данных, приборы за 1–4 часа до образования наледи могут спрогнозировать ее появление. «За несколько часов мы будем предупреждены о скором образовании наледи в той или иной части города. Это будет сигналом для работы служб по обработке реагентами улиц, мостов, путепроводов», - сказал он.

Все данные метеостанции в режиме онлайн будут передаваться в «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в предстоящем зимнем сезоне для уборки улиц от снега и наледи при необходимости задействуют 34 специализированных автомобиля. Кроме того, заготовлено 6,7 тыс. тонн противогололедных материалов: песчано-соляной смеси и химических реагентов, которыми будут обрабатывать мосты, магистрали и путепроводы.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы