Курсы валют
73.64
87.17

В Краснодаре открыли памятную доску Иосифу Кобзону

19.11.2019 15:44
В Краснодаре на здании дворца искусств ТО «Премьера» установили мемориальную доску в память об Иосифе Кобзоне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре открыли мемориальную доску почетному гражданину города Иосифу Кобзону. Она установлена на здании Дворца искусств творческого объединения «Премьера» по ул. им. Стасова, 175, сообщает пресс-служба мэрии.

Автором мемориальной доски выступил кубанский скульптор Владимир Зеленко.

Вдова Нелли Кобзон, которая вместе с сыном Андреем Кобзоном приняла участие в церемонии открытия, поблагодарила руководство города и края и жителей за открытие доски в память Иосифа Кобзона. «Хочу начать издалека - мы прожили вместе 48 лет, и он всегда стремился попасть в Краснодар на гастроли, готовился, создавал новую программу. Его дружба с Леонардом Гатовым многое значила для него. Спасибо за то, что вы, краснодарцы, сделали такой подарок нашей семье, всем, кто уважал Иосифа Давыдовича», - сказала она.

В свою очередь мэр города Евгений Первышов отметил, что визитная карточка Краснодара, известная сегодня в России и за рубежом, творческое объединение «Премьера» было создано при его участии. И открытие мемориальной доски – еще один вклад в сохранение памяти об Иосифе Кобзоне.

«Уникальный человек, благотворитель, меценат, Иосиф Кобзон, действительно, талант мирового уровня. Его имя золотыми буквами вписано в историю мировой культуры. Для нас очень ценно, что он любил Краснодар и часто бывал в нашем городе, был председателем жюри многочисленных творческих конкурсов», - отметил Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», решение установить в Краснодаре мемориальную доску почетному гражданину города Иосифу Кобзону было принято в конце августа 2019 года. Отмечалось, что эскиз согласовывался с вдовой Иосифа Кобзона.

Звание почетного гражданина Краснодара Иосифу Кобзону присвоили в 1992 году.

Народный артист СССР, Герой труда РФ, обладатель правительственных наград Иосиф Кобзон ушел из жизни 30 августа 2018 года.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы