Курсы валют
63.72
70.50

В Краснодаре открыли памятную доску Иосифу Кобзону

19.11.2019 15:44
В Краснодаре на здании дворца искусств ТО «Премьера» установили мемориальную доску в память об Иосифе Кобзоне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре открыли мемориальную доску почетному гражданину города Иосифу Кобзону. Она установлена на здании Дворца искусств творческого объединения «Премьера» по ул. им. Стасова, 175, сообщает пресс-служба мэрии.

Автором мемориальной доски выступил кубанский скульптор Владимир Зеленко.

Вдова Нелли Кобзон, которая вместе с сыном Андреем Кобзоном приняла участие в церемонии открытия, поблагодарила руководство города и края и жителей за открытие доски в память Иосифа Кобзона. «Хочу начать издалека - мы прожили вместе 48 лет, и он всегда стремился попасть в Краснодар на гастроли, готовился, создавал новую программу. Его дружба с Леонардом Гатовым многое значила для него. Спасибо за то, что вы, краснодарцы, сделали такой подарок нашей семье, всем, кто уважал Иосифа Давыдовича», - сказала она.

В свою очередь мэр города Евгений Первышов отметил, что визитная карточка Краснодара, известная сегодня в России и за рубежом, творческое объединение «Премьера» было создано при его участии. И открытие мемориальной доски – еще один вклад в сохранение памяти об Иосифе Кобзоне.

«Уникальный человек, благотворитель, меценат, Иосиф Кобзон, действительно, талант мирового уровня. Его имя золотыми буквами вписано в историю мировой культуры. Для нас очень ценно, что он любил Краснодар и часто бывал в нашем городе, был председателем жюри многочисленных творческих конкурсов», - отметил Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», решение установить в Краснодаре мемориальную доску почетному гражданину города Иосифу Кобзону было принято в конце августа 2019 года. Отмечалось, что эскиз согласовывался с вдовой Иосифа Кобзона.

Звание почетного гражданина Краснодара Иосифу Кобзону присвоили в 1992 году.

Народный артист СССР, Герой труда РФ, обладатель правительственных наград Иосиф Кобзон ушел из жизни 30 августа 2018 года.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы