Курсы валют
73.55
89.25

Кубань исполнила нацпроект по экспорту сельхозпродукции на 83%

19.11.2019 15:49
Экспорт продукции сельского хозяйства в Краснодарском крае с начала 2019 года составил почти 2 млрд долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край с начала года экспортировал сельскохозяйственной продукции почти на 2 млрд долларов. Плановое назначение на 2019 год, установленное в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», выполнено на 83,4%, сообщил вице-губернатора Андрей Коробка в рамках пленарного заседания на выставке «ЮГАГРО» 19 ноября.

Наибольшие объемы экспорта, по словам заместителя главы региона, приходятся на зерновые культуры – 1,4 млрд долларов. Масложировой продукции было экспортировано 219,4 млн долларов, а готовой пищевой продукции – 102,1 млн долларов.

«По некоторым видам продукции экспортные поставки выросли в десятки раз в сравнении с прошлым годом, - сказал Коробка, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - В том числе, рост экспорта масложировой продукции – 37%, сгущенных консервов – 43%, сырам - 40%, винодельческой продукции – 13%».

По мнению Коробки, увеличение экспорта продукции АПК напрямую зависит от модернизации предприятий отрасли. Потенциальным предприятиям-экспортерам, подчеркнул вице-губернатор, власти готовы оказывать содействие для выхода на зарубежные рынки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Кубани в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» планируют через пять лет довести экспорт продукции АПК до 3,8 млрд долларов, или на 46% к уровню 2018 года. В 2019 году этот показатель должен составить 2,3 млрд долларов. Товарами с высоким экспортным потенциалом определены зерно, масложировая, мукомольно-крупяная и крахмала-паточная продукция.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы