Курсы валют
63.69
68.78

Кубань исполнила нацпроект по экспорту сельхозпродукции на 83%

19.11.2019 15:49
Экспорт продукции сельского хозяйства в Краснодарском крае с начала 2019 года составил почти 2 млрд долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край с начала года экспортировал сельскохозяйственной продукции почти на 2 млрд долларов. Плановое назначение на 2019 год, установленное в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», выполнено на 83,4%, сообщил вице-губернатора Андрей Коробка в рамках пленарного заседания на выставке «ЮГАГРО» 19 ноября.

Наибольшие объемы экспорта, по словам заместителя главы региона, приходятся на зерновые культуры – 1,4 млрд долларов. Масложировой продукции было экспортировано 219,4 млн долларов, а готовой пищевой продукции – 102,1 млн долларов.

«По некоторым видам продукции экспортные поставки выросли в десятки раз в сравнении с прошлым годом, - сказал Коробка, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - В том числе, рост экспорта масложировой продукции – 37%, сгущенных консервов – 43%, сырам - 40%, винодельческой продукции – 13%».

По мнению Коробки, увеличение экспорта продукции АПК напрямую зависит от модернизации предприятий отрасли. Потенциальным предприятиям-экспортерам, подчеркнул вице-губернатор, власти готовы оказывать содействие для выхода на зарубежные рынки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Кубани в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» планируют через пять лет довести экспорт продукции АПК до 3,8 млрд долларов, или на 46% к уровню 2018 года. В 2019 году этот показатель должен составить 2,3 млрд долларов. Товарами с высоким экспортным потенциалом определены зерно, масложировая, мукомольно-крупяная и крахмала-паточная продукция.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество «Славянского завода «Стройматериалы» выставили на торги за 71 млн рублей

20.02.2020 11:03
Имущество ЗАО «Славянский завод «Стройматериалы» планируют продать с торгов за 71,1 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный управляющий ЗАО «Славянский завод «Стройматериалы» (СЗСМ) Олег Гвоздев объявил очередные торги продаже имущества предприятия. Информация об аукционе опубликована на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

В состав лота включили здания и сооружения производственно-складской базы, расположенные на улице Зеленского в городе Славянске-на-Кубани, а также принадлежащие предприятию автомобили, копировальный аппарат, дымосос, сейф, высоковольтный щит, металлические ворота, платяной шкаф и пр. Начальная стоимость лота составляет 71,1 млн рублей. Аукцион запланирован на 8 апреля 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество завода выставляли на торги двумя лотами с общей начальной стоимостью 71 млн рублей.

ЗАО «СЗСМ» зарегистрировано в городе Славянске-на-Кубани, основной вид деятельности - производство изделий из бетона для использования в строительстве. Размер уставного капитала составляет 9,96 млн рублей. Предприятие было признано банкротом в апреле 2016 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы