Курсы валют
73.15
85.92

На Кубани средняя зарплата увеличилась на 6,3%

19.11.2019 16:10
Средняя заработная плата в Краснодаре в сентябре 2019 года составила 36 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в сентябре 2019 года, составила 36,03 тыс. рублей. Такие данные приводит пресс-служба Краснодарстата.

По сравнению сентябрем 2018 года этот показатель вырос на 6,3%. В то же время реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год выросла на 2,4%.

По данным статистического наблюдения, наиболее высокая зарплата на Кубани в сентябре 2019 года сложилась у работников организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью, их доход превысил среднекраевой показатель в 1,6 раза. В 1,4 раза больше, чем в среднем по региону, получили зарплату сотрудники компаний, работающих в области информации и связи, культуры, спорта, организации досуга и развлечений. Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень зарплаты сложился в организациях, занятых производством табачных изделий - в 2,4 раза выше среднего.

Ниже среднекраевого уровня в 1,3 раза в сентябре 2019 года зарплату получили работники компаний, занятых операциям с недвижимым имуществом, административной деятельностью, организаций образования, гостиниц и предприятий общественного питания. В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях по производству текстильных изделий (в 2,8 раза), мебели (в 2,5 раза), одежды (в 2,3 раза).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2019 года средняя зарплата в Краснодарскому крае составила 35,9 тыс. рублей, за год она увеличилась на 6,7%.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Армавире фермера уличили в хищении субсидий на строительство теплиц

11.08.2020 17:57
В Армавире возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных в качестве субсидии на строительство теплиц
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Армавире возбудили уголовное дело о хищении бюджетных денег, выделенных в качестве субсидий на строительство теплиц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Факт хищения денег был обнаружен во время проверки соблюдения бюджетного законодательства. Сотрудники прокуратуры установили, что местный житель получил из регионального бюджета 1,38 млн рублей на строительство теплиц. При этом получатель субсидии завысил стоимость и объем фактически проведенных работ и затраченных средств. В результате бюджету Краснодарского края был причинен ущерб в размене 600 тыс. рублей.

В связи с этим возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы