Курсы валют
63.72
70.50

На Кубани средняя зарплата увеличилась на 6,3%

19.11.2019 16:10
Средняя заработная плата в Краснодаре в сентябре 2019 года составила 36 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в сентябре 2019 года, составила 36,03 тыс. рублей. Такие данные приводит пресс-служба Краснодарстата.

По сравнению сентябрем 2018 года этот показатель вырос на 6,3%. В то же время реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год выросла на 2,4%.

По данным статистического наблюдения, наиболее высокая зарплата на Кубани в сентябре 2019 года сложилась у работников организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью, их доход превысил среднекраевой показатель в 1,6 раза. В 1,4 раза больше, чем в среднем по региону, получили зарплату сотрудники компаний, работающих в области информации и связи, культуры, спорта, организации досуга и развлечений. Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень зарплаты сложился в организациях, занятых производством табачных изделий - в 2,4 раза выше среднего.

Ниже среднекраевого уровня в 1,3 раза в сентябре 2019 года зарплату получили работники компаний, занятых операциям с недвижимым имуществом, административной деятельностью, организаций образования, гостиниц и предприятий общественного питания. В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях по производству текстильных изделий (в 2,8 раза), мебели (в 2,5 раза), одежды (в 2,3 раза).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2019 года средняя зарплата в Краснодарскому крае составила 35,9 тыс. рублей, за год она увеличилась на 6,7%.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы