Курсы валют
68.98
76.78

На Кубани средняя зарплата увеличилась на 6,3%

19.11.2019 16:10
Средняя заработная плата в Краснодаре в сентябре 2019 года составила 36 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в сентябре 2019 года, составила 36,03 тыс. рублей. Такие данные приводит пресс-служба Краснодарстата.

По сравнению сентябрем 2018 года этот показатель вырос на 6,3%. В то же время реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год выросла на 2,4%.

По данным статистического наблюдения, наиболее высокая зарплата на Кубани в сентябре 2019 года сложилась у работников организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью, их доход превысил среднекраевой показатель в 1,6 раза. В 1,4 раза больше, чем в среднем по региону, получили зарплату сотрудники компаний, работающих в области информации и связи, культуры, спорта, организации досуга и развлечений. Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень зарплаты сложился в организациях, занятых производством табачных изделий - в 2,4 раза выше среднего.

Ниже среднекраевого уровня в 1,3 раза в сентябре 2019 года зарплату получили работники компаний, занятых операциям с недвижимым имуществом, административной деятельностью, организаций образования, гостиниц и предприятий общественного питания. В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях по производству текстильных изделий (в 2,8 раза), мебели (в 2,5 раза), одежды (в 2,3 раза).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2019 года средняя зарплата в Краснодарскому крае составила 35,9 тыс. рублей, за год она увеличилась на 6,7%.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в школе искусств микрорайона им. Жукова сделали актовый зал

03.06.2020 11:38
В Краснодаре в детской школе искусств в микрорайоне им. Жукова сделали актовый зал на 312 мест
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершают капитальный ремонт помещений детской школы искусств № 14 в микрорайоне им. Жукова, сообщает пресс-служба администрации города.

Учреждение дополнительного образования расположено в здании бывшего Дома офицеров. Капитальный ремонт здесь провели впервые за 25 лет с момента постройки. В результате реконструкции школа получила современный актовый зал на 312 мест.

В универсальном зале ежедневно будут проводить занятия для воспитанников хореографического отделения. Также планируется покупка большого мультимедийного экрана для создания первого в городе виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура».

«Эта школа искусств - одна из самых больших в городе, здесь около 900 воспитанников, для них уже практически все готово. Сделан отличный актовый зал. В целом теперь это качественно модернизированный центр дополнительного образования для крупного микрорайона, и по праву - одна из лучших в Краснодаре школ искусств нашего города», прокомментировал глава города Евгений Первышов.

Он добавил, что сейчас Краснодар постепенно готовится к смягчению карантинных ограничений. «Как только это будет возможно на основе рекомендаций Главного санитарного врача Краснодарского края, дети вернутся к своим внешкольным занятиям в кружках и студиях», - сказал мэр.

Здание, в котором располагается детская школа искусств № 14, построили в 1994 году, в 2014 году его передали в собственность муниципалитета. К моменту передачи объект находился в неудовлетворительном состоянии, работы по ремонту помещений решили проводить в несколько этапов. В 2018 году привели в порядок кровлю и парапеты, фойе, лестницы, коридоры, установили охранную и автоматическую пожарную сигнализацию. В 2019 году выполнили ремонт части внутренних помещений, установили систему видеонаблюдения.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы