Курсы валют
63.72
70.50

Депутат Сергей Вальтер высоко оценил деятельность «Краснодар Водоканала»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.11.2019 17:44
Депутат городской Думы столицы Кубани Сергей Вальтер дал высокую оценку деятельности ООО «Краснодар Водоканал»
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») продолжает реконструкцию крупнейшего в столице Кубани комплекса очистных сооружений канализации № 2 (ОСК-2) в районе ст. Елизаветинской. Мероприятия направлены на обеспечение надежности систем водоотведения и улучшение экологической обстановки в регионе. После завершения работ ОСК-2 увеличит мощность и качество очистки сточных вод.

В рамках рабочей встречи объект посетил депутат городской Думы Краснодара, секретарь комитета по строительству, промышленности, транспорту, связи и охране окружающей среды, руководитель проекта партии «Единая Россия» «Эко-Краснодар» Сергей Вальтер.

«Очень важно то, что одной из приоритетных целей в реализации проекта по реконструкции ОСК-2 является борьба с загрязнением окружающей среды. С момента ввода в эксплуатацию очистных сооружений, требования к качеству очистки сточных вод значительно ужесточились, а также многократно увеличилась концентрация загрязнений сточных вод, поступающих от абонентов. После завершения всех этапов работ, качество очистки сточных вод, сбрасываемых в реку Кубань, существенно возрастет, что положительно отразится на экологическом состоянии бассейна реки Кубань», - отметил Сергей Вальтер.

Как рассказал главный инженер ООО «Краснодар Водоканал» Герасим Родин, головной комплекс очистных сооружений построен и введен в эксплуатацию в 1982 г. И сейчас проводятся первые масштабные работы по модернизации с момента ввода его в эксплуатацию. Фактическая производительность ОСК-2 составляет 150 – 160 тыс. кубометров воды в сутки. После реконструкции мощность сооружений увеличится почти в два раза и составит 275 тыс. кубометров.

Модернизация ОСК-2 будет проводиться поэтапно, в течение шести лет, при этом - без остановки функционирования комплекса. Общая стоимость реконструкции ОСК-2 составит более 3,6 млрд рублей.

Главный инженер краснодарского водоканала отметил, что на сегодняшний день завершено строительство иловых площадок размером 4 га, на которых будут храниться и впоследствии утилизироваться твердые иловые осадки, полученные после очистки стоков. Продолжается реконструкция главной канализационной станции (ГКНС), предназначенной для подъема на ОСК-2 стоков, поступающих со всех районов города. В процессе замены насосного оборудования число насосов на ГКНС увеличится в два раза - с трех до шести.

В рамках встречи Сергей Вальтер также посетил водопроводно-насосную станцию ООО «Краснодар Водоканал» на ул. Рылеева, снабжающую водой жителей центральной части города и Краснодарского президентского кадетского корпуса. На станции установлено современное высокотехнологичное оборудование, обеспечивающее максимальную энергоэффективность, а также внедрены передовые методы управления и автоматизации.

Для бесперебойной работы объекта специалисты проведи реконструкцию ВНС, включающую ремонт четырех резервуаров чистой воды объемом по 500 кубометров, установку пяти частотных регуляторов, замену пяти насосных агрегатов и монтаж новой электролизной установки.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы