Курсы валют
73.78
86.83

Депутат Сергей Вальтер высоко оценил деятельность «Краснодар Водоканала»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.11.2019 17:44
Депутат городской Думы столицы Кубани Сергей Вальтер дал высокую оценку деятельности ООО «Краснодар Водоканал»
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») продолжает реконструкцию крупнейшего в столице Кубани комплекса очистных сооружений канализации № 2 (ОСК-2) в районе ст. Елизаветинской. Мероприятия направлены на обеспечение надежности систем водоотведения и улучшение экологической обстановки в регионе. После завершения работ ОСК-2 увеличит мощность и качество очистки сточных вод.

В рамках рабочей встречи объект посетил депутат городской Думы Краснодара, секретарь комитета по строительству, промышленности, транспорту, связи и охране окружающей среды, руководитель проекта партии «Единая Россия» «Эко-Краснодар» Сергей Вальтер.

«Очень важно то, что одной из приоритетных целей в реализации проекта по реконструкции ОСК-2 является борьба с загрязнением окружающей среды. С момента ввода в эксплуатацию очистных сооружений, требования к качеству очистки сточных вод значительно ужесточились, а также многократно увеличилась концентрация загрязнений сточных вод, поступающих от абонентов. После завершения всех этапов работ, качество очистки сточных вод, сбрасываемых в реку Кубань, существенно возрастет, что положительно отразится на экологическом состоянии бассейна реки Кубань», - отметил Сергей Вальтер.

Как рассказал главный инженер ООО «Краснодар Водоканал» Герасим Родин, головной комплекс очистных сооружений построен и введен в эксплуатацию в 1982 г. И сейчас проводятся первые масштабные работы по модернизации с момента ввода его в эксплуатацию. Фактическая производительность ОСК-2 составляет 150 – 160 тыс. кубометров воды в сутки. После реконструкции мощность сооружений увеличится почти в два раза и составит 275 тыс. кубометров.

Модернизация ОСК-2 будет проводиться поэтапно, в течение шести лет, при этом - без остановки функционирования комплекса. Общая стоимость реконструкции ОСК-2 составит более 3,6 млрд рублей.

Главный инженер краснодарского водоканала отметил, что на сегодняшний день завершено строительство иловых площадок размером 4 га, на которых будут храниться и впоследствии утилизироваться твердые иловые осадки, полученные после очистки стоков. Продолжается реконструкция главной канализационной станции (ГКНС), предназначенной для подъема на ОСК-2 стоков, поступающих со всех районов города. В процессе замены насосного оборудования число насосов на ГКНС увеличится в два раза - с трех до шести.

В рамках встречи Сергей Вальтер также посетил водопроводно-насосную станцию ООО «Краснодар Водоканал» на ул. Рылеева, снабжающую водой жителей центральной части города и Краснодарского президентского кадетского корпуса. На станции установлено современное высокотехнологичное оборудование, обеспечивающее максимальную энергоэффективность, а также внедрены передовые методы управления и автоматизации.

Для бесперебойной работы объекта специалисты проведи реконструкцию ВНС, включающую ремонт четырех резервуаров чистой воды объемом по 500 кубометров, установку пяти частотных регуляторов, замену пяти насосных агрегатов и монтаж новой электролизной установки.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» вошел в топ-40 медийных банков страны

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.08.2020 18:13
КБ «Кубань Кредит» занял 38-е место в медиарейтинга российских банков за июнь 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Медиалогия» составила медиарейтинг российских банков за июнь 2020 года. КБ «Кубань Кредит» занял в нем 38-е место, поднявшись за месяц на четыре позиции.

Уровень присутствия в медиапространстве определялся по качественному показателю МедиаИндекс. У банка он составил 2 094,6.

В исследовании участвовали кредитные организации, работающие на территории Российской Федерации. Данные были рассчитаны 16 июля 2020 года. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 57 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы