Курсы валют
63.72
70.50

Пассажир загоревшегося в аэропорту Сочи самолета отсудил 634 тыс. рублей

Пассажир самолета, загоревшегося в аэропорту Сочи 1 сентября 2018 года, отсудил у авиакомпании Utair 634,5 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Пассажир самолета, выкатившегося в сентябре 2018 года за пределы посадочной полосы в аэропорту Сочи, в реку, отсудил у авиакомпании Utair 634,5 тыс. рублей компенсации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управляющего партнера организации по защите прав авиапассажиров Андрея Лухина, который представляет интересы истцов.

По его словам, решение было вынесено Истринским городским судом Московской области 19 ноября. «Учитывая тот факт, что мой доверитель после авиапроисшествия передвигается в инвалидной коляске и пережил достаточно сильное нервное потрясение, мы будем обжаловать данное решение с целью увеличения компенсации за моральный вред, - сказал Лухин. - При необходимости мы будем обжаловать решение в Верховном суде Российской Федерации».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Boeing 737-800 авиакомпании Utair 1 сентября 2018 года во время посадки в международном аэропорту Сочи выкатился за пределы полосы и загорелся. На борту находилось 166 пассажиров и членов экипажа, все они были эвакуированы. Пострадали 18 пассажиров, в том числе 3 детей. Среди пассажиров и членов экипажа погибших нет, однако скончался один сотрудник аэропорта. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

После инцидента несколько пассажиров подали в суд с требованием компенсаций. На данный момент суд взыскал в пользу одного из истцов 786 тыс. рублей.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы