Курсы валют
77.28
90.72

Пассажир загоревшегося в аэропорту Сочи самолета отсудил 634 тыс. рублей

Пассажир самолета, загоревшегося в аэропорту Сочи 1 сентября 2018 года, отсудил у авиакомпании Utair 634,5 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Пассажир самолета, выкатившегося в сентябре 2018 года за пределы посадочной полосы в аэропорту Сочи, в реку, отсудил у авиакомпании Utair 634,5 тыс. рублей компенсации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управляющего партнера организации по защите прав авиапассажиров Андрея Лухина, который представляет интересы истцов.

По его словам, решение было вынесено Истринским городским судом Московской области 19 ноября. «Учитывая тот факт, что мой доверитель после авиапроисшествия передвигается в инвалидной коляске и пережил достаточно сильное нервное потрясение, мы будем обжаловать данное решение с целью увеличения компенсации за моральный вред, - сказал Лухин. - При необходимости мы будем обжаловать решение в Верховном суде Российской Федерации».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Boeing 737-800 авиакомпании Utair 1 сентября 2018 года во время посадки в международном аэропорту Сочи выкатился за пределы полосы и загорелся. На борту находилось 166 пассажиров и членов экипажа, все они были эвакуированы. Пострадали 18 пассажиров, в том числе 3 детей. Среди пассажиров и членов экипажа погибших нет, однако скончался один сотрудник аэропорта. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

После инцидента несколько пассажиров подали в суд с требованием компенсаций. На данный момент суд взыскал в пользу одного из истцов 786 тыс. рублей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы