Курсы валют
65.52
71.24

Пассажир загоревшегося в аэропорту Сочи самолета отсудил 634 тыс. рублей

Пассажир самолета, загоревшегося в аэропорту Сочи 1 сентября 2018 года, отсудил у авиакомпании Utair 634,5 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Пассажир самолета, выкатившегося в сентябре 2018 года за пределы посадочной полосы в аэропорту Сочи, в реку, отсудил у авиакомпании Utair 634,5 тыс. рублей компенсации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управляющего партнера организации по защите прав авиапассажиров Андрея Лухина, который представляет интересы истцов.

По его словам, решение было вынесено Истринским городским судом Московской области 19 ноября. «Учитывая тот факт, что мой доверитель после авиапроисшествия передвигается в инвалидной коляске и пережил достаточно сильное нервное потрясение, мы будем обжаловать данное решение с целью увеличения компенсации за моральный вред, - сказал Лухин. - При необходимости мы будем обжаловать решение в Верховном суде Российской Федерации».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Boeing 737-800 авиакомпании Utair 1 сентября 2018 года во время посадки в международном аэропорту Сочи выкатился за пределы полосы и загорелся. На борту находилось 166 пассажиров и членов экипажа, все они были эвакуированы. Пострадали 18 пассажиров, в том числе 3 детей. Среди пассажиров и членов экипажа погибших нет, однако скончался один сотрудник аэропорта. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

После инцидента несколько пассажиров подали в суд с требованием компенсаций. На данный момент суд взыскал в пользу одного из истцов 786 тыс. рублей.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы