Курсы валют
63.58
70.39

Замглавы минприроды Кубани осудят за рубки в нацпарке Сочи

В суд направили дело против заместителя министра природных ресурсов Кубани, который обвиняется в превышении полномочий с тяжкими последствиями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дело в отношении заместителя министра природных ресурсов Краснодарского края. Мужчина обвиняется в превышении полномочий с тяжкими последствиями, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ведомство не называет имени фигуранта дела, однако согласно данным издания «Коммерсантъ» речь идет о Дмитрие Медянцеве, который в должности замминистра курировал лесное хозяйство края.

По данным прокуратуры, фигурант дела при назначении деревьев в рубку и заключении договоров купли-продажи лесных насаждений умышленно нарушил условия проекта освоения лесов Сочинского парка, которые не предусматривали заготовку древесины на данных лесных участках. Также действиями чиновника нарушен режим особой охраны природных комплексов и объектов, исключающий подобную деятельность на территории нацпарка.

В результате от действий обвиняемого причинен ущерб на сумму более 304 млн рублей.
По факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Совершение действий явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства, с причинением тяжких последствий). Дело направлено в Ленинский районный суд.

Как добавили в пресс-службе ведомства, сейчас чиновник отстранен от должности, также на его имущество и имущество членов семьи чиновника наложен арест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2018 года уголовное дело в отношении другого экс-замминистра природных ресурсов Кубани направили в суд. Экс-чиновник обвинялся в преступлении по ч.4 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере; Покушение на мошенничество).

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средний размер лимита по кредитным картам вырос на 6,7%

11.12.2019 11:46
На Кубани в январе-октябре 2019 года средний размер лимита по кредитным картам вырос до 50,4 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае средний размер лимита по кредитным картам за десять месяцев 2019 года составил 50,4 тыс. рублей, что на 6,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

По размеру среднего лимита Кубань заняла 21 место среди регионов России. На первой строчке находится Москва с показателем 98,3 тыс. рублей, второе место занимает Санкт-Петербург (76,2 тыс. рублей), далее следуют Республика Саха (Якутия) (74,5 тыс. рублей), Московская область (73,9 тыс. рублей) и Ханты-Мансийский АО (70,8 тыс. рублей).

В общем по России в январе – октябре 2019 года средний размер лимита по кредитным картам составил 57,1 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года он увеличился на 9,7%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в третьем квартале 2019 года банки выдали 119,8 тыс. новых кредитных карт, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы