Курсы валют
63.72
70.50

«Абрау-Дюрсо» собирается выпускать настойки

20.11.2019 11:05
ГК «Абрау-Дюрсо» разрабатывает проект по производству горьких настоек под брендом «Семь овощей»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» планирует запустить производство запуск настоек под маркой «Семь овощей». Заявку на регистрацию такого товарного знака по классу «дижестивы» компания подала в Роспатент на прошлой неделе, пишет газета «Коммерсантъ»

Представитель группы Ольга Фирстова пояснила, что бренд регистрируется под возможный проект в категории «горькие настойки». Подробности проекта в «Абрау-Дюрсо» не раскрывают. По мнению участников рынка, инвестиции в обустройство отдельного производственного цеха, разработку рецептуры настоек, а также сырье и продвижение продукта могут обойтись в сотни миллионов рублей.

ГК «Абрау-Дюрсо» семьи бизнес-омбудсмена Бориса Титова является крупнейшим в России производителем игристых вин под одноименной маркой. В состав холдинга входят завод игристых вин, «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо», а также виноградники и группа «Ведерниковъ». За 2018 год группой реализовала 38,82 млн бутылок. В январе-сентябре 2019 года ГК «Абрау-Дюрсо» получила 2,5 млрд рублей выручки и 92,2 млн рублей чистого убытка.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце 2018 года группа объявила о производстве коньяка «Абрау-Дюрсо 1870» на мощностях Дербентского коньячного комбината. Появление продукта в продаже ожидается в конце 2019 года.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы