Курсы валют
75.04
91.22

Компания Bayer на выставке «ЮГАГРО-2019» рассказала о планах развития средств защиты растений

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.11.2019 11:16
Компания Bayer 19 ноября в рамках выставки «ЮГАГРО-2019» в Краснодаре провела пресс-завтрак
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания Bayer в рамках пресс-завтрака на выставке «ЮГАГРО-2019» в Краснодаре рассказала о планах развития портфеля средств защиты растений (СЗР) и семян, а также инициативах, направленных на внедрение современных агротехнических решений и ответственное применение СЗР при решении вопросов наращивания экспортного потенциала российского АПК.

Компания планирует завершить интеграционные процессы в рамках слияния с компанией Monsanto в 2020 году, что позволит полностью задействовать имеющиеся ресурсы для реализации потенциала объединенного портфеля продуктов. «Повышение качества сельхозпродукции и введение в оборот новых сельхозземель как этапов наращивания экспортной составляющей российского АПК к 2024 году сложно представить без использования современных агротехнологий. Bayer c каждым годом расширяет портфель продуктов в сфере растениеводства, предлагая новые решения для предпосевной обработки семян, инновационные средства защиты растений от болезней и вредителей, а также развивая цифровое земледелие», – отметил руководитель дивизиона Crop Science компании Bayer в Восточной Европе Ив Пике.

В 2019 году в сегменте средств защиты растений было выведено на рынок два новых продукта: «Баритон Супер» – препарат для обработки семян зерновых культур, и гербицид для защиты кукурузы и нута «Мерлин Флекс». В сегменте семян линейка кукурузы традиционной селекции DEKALB пополнилась новыми высокоурожайными гибридами ДКС 2972 (ФАО 200), ДКС 3789 (ФАО 290) и ДКС 5075 (ФАО 400).

Рассказывая о новинках следующего года, руководитель отдела клиентского маркетинга дивизиона Crop Science компании Bayer Виктор Борисенко отметил, что будущий сезон откроет привлекательное ценовое предложение на фунгицид «Инпут», который станет доступен большинству потребителей в России. По результатам исследований средство позволяет контролировать основные заболевания пшеницы на уровне 90%, эффективно работает при пониженных температурах и сохраняет эффективность на две недели дольше по сравнению с другими фунгицидами.

Также Виктор Борисенко сообщил, что Bayer реализует программу, направленную на снижение рисков загрязнения окружающей среды и обеспечение безопасного применения средств защиты растений и не имеющую аналогов на рынке. «Суммарно в ее реализацию было инвестировано около 20 млн рублей за последние три года, – прокомментировал Виктор Борисенко. – В ее рамках компания проводит для аграриев обучающие тренинги и бесплатно предоставляет средства индивидуальной защиты при работе с препаратами для защиты растений. В течение 2018-2019 годов Bayer обеспечил комплектами индивидуальной защиты 3,5 тысячи работников АПК. Следующий 2020 год объявлен в компании Годом защиты в АПК, и мы продолжим активно развивать культуру безопасного применения СЗР: мы планируем передать еще 2 тысячи комплектов и продолжить серию вебинаров и тренингов».

В рамках популяризации ответственного подхода к работе с СЗР Bayer также осуществляет деятельность, направленную против распространения контрафактной продукции, использование которой заведомо влечет опасность. Особую роль в этом играет мобильное приложение CapSeal, цель которого – определить подлинность продукции Bayer, считав данные, зашифрованные в наклейке с голограммой и QR-кодом.

Деловая Газета.Юг

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы