Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани после обнаружения пропавшей школьницы в выгребной яме возбудили дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело, после обнаружения пропавшей накануне 9-летней девочки, в выгребной яме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовно дело по факту покушения на убийство 9-летней
девочки, которая пропала накануне в Новокубанском районе и была обнаружена в выгребной яме, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, 19 ноября в полицию поступило сообщение об исчезновении девочки из хутора Родниковского. Следователи незамедлительно организовали проведение доследственной проверки по данному факту. В поисках пропавшей участвовали полицейские волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и местные жители. В результате девочку удалось найти, ее обнаружили в выгребной яме на территории местного дома культуры. Сейчас ребенок находится в больнице.

Как отметили в пресс-службе ведомства, с учетом обстоятельств обнаружения ребенка, а также наличия у нее телесных повреждений по факту возбудили дело по ч.3 ст.30, пп.«в,к» ч.2 ст.105 УК РФ (Покушение на убийство). Его расследование поставлено на контроль руководителем краевого следственного управления Вадимом Бугаенко.

Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе расследования. Также будут тщательным образом будут изучены условия ребенка, действиям органов опеки и попечительства будет дана оценка.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы