Курсы валют
64.30
69.42

На Кубани после обнаружения пропавшей школьницы в выгребной яме возбудили дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело, после обнаружения пропавшей накануне 9-летней девочки, в выгребной яме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовно дело по факту покушения на убийство 9-летней
девочки, которая пропала накануне в Новокубанском районе и была обнаружена в выгребной яме, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, 19 ноября в полицию поступило сообщение об исчезновении девочки из хутора Родниковского. Следователи незамедлительно организовали проведение доследственной проверки по данному факту. В поисках пропавшей участвовали полицейские волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и местные жители. В результате девочку удалось найти, ее обнаружили в выгребной яме на территории местного дома культуры. Сейчас ребенок находится в больнице.

Как отметили в пресс-службе ведомства, с учетом обстоятельств обнаружения ребенка, а также наличия у нее телесных повреждений по факту возбудили дело по ч.3 ст.30, пп.«в,к» ч.2 ст.105 УК РФ (Покушение на убийство). Его расследование поставлено на контроль руководителем краевого следственного управления Вадимом Бугаенко.

Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе расследования. Также будут тщательным образом будут изучены условия ребенка, действиям органов опеки и попечительства будет дана оценка.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы