Курсы валют
63.69
68.78

«Магнит» открыл в Краснодаре суперстор

20.11.2019 11:47
Ритейлер «Магнит» открыл в Краснодаре первый магазин нового формата суперстор
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российский ритейлер «Магнит» открыл в Краснодаре магазин нового формата суперстор, он начал работать на базе гипермаркета на улице Солнечной, сообщает пресс-служба компании.

Торговая площадь магазина составляет 2,35 тыс. кв. метров. По данным компании, от магазинов «у дома» суперстор отличается более расширенным ассортиментом представленных товаров. При этом акцент ритейлер делает на категории «фреш» и «ультрафреш», товары местных производителей, собственные торговые марки и продукцию прямого импорта компании. В суперсторе создали первый «Остров здоровья» - это специально выделенный отдел с продуктами для сбалансированного питания.

Также за счет отечественных вин увеличен ассортимент алкогольного отдела. Здесь же введена новинка - электронный сомелье. При сканировании штрих-кода товара на специальном экране появляется информация о производителе и вкусовых качествах напитков.

Отмечается, что более понятным для покупателей стало зонирование магазина. Так, в торговом зале выделена промоулица, где можно ознакомиться с лучшими предложениями, в том числе сезонными. Помимо этого, сформирована зона с детским питанием и товарами для детей.

В суперсторе компания внедрила несколько передовых технологий. В их числе решение «Скан&Go», которое помогает покупателям на кассах самообслуживания сканировать и оплачивать продукцию за 12 секунд. Всего установлено 27 касс, 15 из которых - самообслуживания. Также в суперсторе появилась технология по оплате покупок с помощью селфи Selfietopay, сканирование лица покупателя будет проводиться на кассе специальным терминалом оплаты.

«Крупный формат магазинов в «Магните» исторически находился в тени основного формата «у дома». Мы хотим изменить эту ситуацию, сделать наши компактные городские гипермаркеты - суперсторы - привлекательными для покупателей, такими, куда будут возвращаться, - прокомментировал директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов. - В первом суперсторе мы соединили технологический прогресс с ДНК-компании - привлекательными ценами, удобным расположением, разнообразным ассортиментом. Это старт большого пути улучшения формата».

Ранее в мае 2019 года «Магнит» начал открывать в Краснодаре магазины нового формата запустил «Магнит Сити», в которых предусмотрена зона кафетерия. Ассортимент продуктов и товаров повседневного спроса в таких магазинах по сравнению с магазинами «у дома» сокращен.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», общая выручка российского ритейлера ПАО «Магнит» в третьем квартале 2019 года увеличилась на 10,5%, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, и составила 342,6 млрд рублей. Согласно отчету, чистая розничная выручка компании выросла на 9,1%, составив 333 млрд рублей. При этом показатели чистой прибыли продолжили падать — на 57,3% год к году и составили 3,3 млрд рублей. Рентабельность чистой прибыли снизилась на 151 базисных пунктов до 0,9%. Наибольший рост показали оптовые продажи — на 97,8% (до 9,6 млрд рублей). Увеличение произошло преимущественно за счет дистрибуции фармацевтических товаров.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Внешнеторговый оборот Кубани в 2019 г. сократился на 11%

20.02.2020 11:56
Внешнеторговый оборот Краснодарского края за девять месяцев 2019 года сократился на 11% и составил 8,5 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Внешнеторговый оборот Краснодарского края в январе-сентябре 2019 года составил 8,53 млрд долларов США, что на 11% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Такие данные приводит региональное министерство экономики.

Внешнеторговую деятельность осуществляли 3 тыс. лиц, в том числе 2,3 тыс. юрлиц. Основными торговыми партнеры Кубани стали Турция, Китай, Египет, Израиль, Швейцария, Сенегал, Кипр и Италия.

Экспорт Краснодарского края составил по стоимости 5,4 млрд долларов, сокращение по сравнению с январем-сентябрем 2018 года составило 13,2 %. Товарная структура экспорта в основном была представлена минеральными продуктами (56,1%), продовольственными товарами и сельскохозяйственным сырьем (29,8%), металлами и изделиями из них (8,8%), химической продукцией (2,1%), машинами, оборудованием и транспортными средствами (1,9%).

По данным ведомства, за отчетный период значительно возрос экспорт машин, оборудования и транспортных средств – на 30,5 %, до 113,7 млн долларов. В основе экспорта – суда и плавсредства (44,4 млн долларов), различное оборудование и механические устройства (37 млн долларов), электрические машины и оборудование (11,6 млн долларов), средства наземного транспорта (7,2 млн долларов). Основными покупателями стали Казахстан, Кипр, Эстония, Украина, Абхазия, Египет, Беларусь, Великобритания.

Импорт в январе-сентябре 2019 года составил 3,1 млрд долларов США, что на 9,9% меньше объемов соответствующего периода 2018 года. Товарная структура импорта была представлена продовольственными товарами и сельскохозяйственным сырьем (50,5%), машиностроительной продукцией (19,9%), металлами и изделиями из них (11%), химической продукцией (7,6%), товарами, относимыми к категории «прочее» (3,4%), текстильными изделиями и обувью (3,2%), древесиной и изделиями из нее (2,7%).

По итогам 9 месяцев сократились стоимостные объемы импорта продовольственных товаров и сельхозсырья – на 8,8% (до 1,5 млрд долларов), машиностроительной продукции – на 26,9% (до 629,7 млн долларов), древесины и изделий из нее – на 16,3% (до 85,9 млн долларов).

Увеличились стоимостные объемы импорта металлов и изделий из них – на 5,9% (до 339,6 млн долларов), химической продукции – на 3,6% (до 235,9 млн долларов), текстильных изделий и обуви – на 12,9% (до 100,6 млн долларов).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы