Курсы валют
63.57
70.46

В Краснодаре благоустроят «Тропу здоровья»

20.11.2019 12:51
В Краснодаре на «Тропе здоровья» появятся прорезиненные пешеходные и беговые зоны, велодорожка и 830 новых деревьев
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре разработали проект обновления «Тропы здоровья», расположенной в районе муниципального дворца спорта «Олимп», сообщили в пресс-службе администрации города.

Документ подготовили специалисты муниципального учреждения «Центр озеленения и экологии». На территории площадью 9,3 га планируют обновить пешеходные дорожки, на них появится прорезиненное покрытие. Кроме того, дорожки разделят на две функциональные зоны: пешеходную и беговую, также обустроят двухполосную велодорожку.

Проект предусматривает обновление озеленения «Тропы здоровья». В ходе обследования деревьев было установлено, что 555 зеленых насаждений являются аварийными, сухостойными или поражены вредителями, они подлежат санитарной вырубке. Еще 328 деревьев ждет обрезка.
Как рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Алексей Бурлаков, в связи с этим прорабатывается план компенсационного озеленения, в ходе благоустройства здесь высадят порядка 830 саженцев.

«К сожалению, в городской среде деревья живут меньше, чем в естественной природе - они подвержены влиянию агрессивной среды. Наша задача - своевременно проводить все санитарные процедуры и по мере необходимости обновлять деревья и высаживать новые», - отметил Бурлаков.

Он добавил, что власти города готовы принять в работу результаты дополнительной экспертизы деревьев. «Только это должна быть официальная и сертифицированная именно по этому профилю экспертиза, которая имеет право давать такие заключения, - уточнил Бурлаков. – Если ее результаты будут отличаться - то есть эксперт заключит, что-то или иное дерево, признанное аварийным, не является таковым, мы примем такое заключение. Наша общая задача - безопасность жителей и гостей города, сохранение и развитие городских зеленых зон».

«Тропа здоровья» расположена вдоль улицы Береговой, от дома № 1 до дома № 29/1.

Как сообщал сайт Деловая газета.Юг, ранее власти города заключили муниципальный контракт на установку вдоль «Тропы здоровья» 43 опор освещения и светодиодных светильников.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запасы риса-сырца достигли максимума за четыре года

11.12.2019 18:00
В Краснодарском крае запасы риса-сырца на начало декабря 2019 года составляют 541,9 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на начало декабря 2019 года запасы риса-сырца составляют 541,9 тыс. тонн, что на 47,2 тыс. тонн, или на 9,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу Южного рисового союза.

По словам экспертов, данный показатель является максимальным за последние четыре года. «С одной стороны, объем остатков риса-сырца позволяет сравнивать ситуацию с 2016 годом, когда этот показатель оказался лишь немногим ниже — 538,4 тыс. тонн, что было связано с рекордным урожаем на Кубани в 1,026 млн тонн. С другой стороны, в 2019 году мы видим существенные отличия в конъюнктуре как российского, так и мирового рынка», — прокомментировал исполнительный директор Южного рисового союза Михаил Радченко.

В частности, он отметил, что ряд факторов на мировом рынке зерна создают благоприятные условия для формирования конкурентной рыночной цены для отечественных производителей и наращивания экспорта российского риса.

Так, по словам Максима Радченко, параллельно снижению цены на длиннозерный азиатский рис, на зерновых биржах США и Италии растет цена на среднезерные и круглозерные сорта. По данным LiveRiceIndex, на европейской бирже цена на рисовую крупу типа бальдо за последний год выросла на 290 евро - с 600 до 890 евро за тонну. Урожай риса в Казахстане оказался на уровне 2018 года, но выход крупы стал ниже примерно на 5–7% из-за того, что зерно хуже по качеству.

«Ведущие производители риса в Краснодарском крае подтверждают, что имеют долгосрочные экспортные контракты на поставку риса-крупы на 2019 сельскохозяйственный год», — добавил Радченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года эксперты Южного рисового союза озвучили прогноз, что в России запасы отечественного риса могут закончиться уже к августу. Речь шла о наиболее популярном у российского потребителя традиционном для Краснодарского края круглозерном рисе.

Позднее в Федеральной  антимонопольной службе России (ФАС) прокомментировали данное заявление, отметив, что в ситуации на рынке риса-сырца в Краснодарском крае системные факторы, стимулирующие рост розничных цен, отсутствуют.

По данным пресс-службы ведомства, основанным на отчетах Росстата и ФТС России, объем валового сбора риса в период с 2013 по 2018 год был относительно стабилен и находился в диапазоне от 935 тыс. тонн до 1,11 млн тонн. При этом несмотря на снижение в 2018 году посевных площадей на 2,5% по сравнению с 2017 годом, объем валового сбора риса за указанный период увеличился на 5,1%, что стало возможным за счет рекордной урожайности в 2018 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы