Курсы валют
71.68
87.33

В Краснодаре благоустроят «Тропу здоровья»

20.11.2019 12:51
В Краснодаре на «Тропе здоровья» появятся прорезиненные пешеходные и беговые зоны, велодорожка и 830 новых деревьев
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре разработали проект обновления «Тропы здоровья», расположенной в районе муниципального дворца спорта «Олимп», сообщили в пресс-службе администрации города.

Документ подготовили специалисты муниципального учреждения «Центр озеленения и экологии». На территории площадью 9,3 га планируют обновить пешеходные дорожки, на них появится прорезиненное покрытие. Кроме того, дорожки разделят на две функциональные зоны: пешеходную и беговую, также обустроят двухполосную велодорожку.

Проект предусматривает обновление озеленения «Тропы здоровья». В ходе обследования деревьев было установлено, что 555 зеленых насаждений являются аварийными, сухостойными или поражены вредителями, они подлежат санитарной вырубке. Еще 328 деревьев ждет обрезка.
Как рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Алексей Бурлаков, в связи с этим прорабатывается план компенсационного озеленения, в ходе благоустройства здесь высадят порядка 830 саженцев.

«К сожалению, в городской среде деревья живут меньше, чем в естественной природе - они подвержены влиянию агрессивной среды. Наша задача - своевременно проводить все санитарные процедуры и по мере необходимости обновлять деревья и высаживать новые», - отметил Бурлаков.

Он добавил, что власти города готовы принять в работу результаты дополнительной экспертизы деревьев. «Только это должна быть официальная и сертифицированная именно по этому профилю экспертиза, которая имеет право давать такие заключения, - уточнил Бурлаков. – Если ее результаты будут отличаться - то есть эксперт заключит, что-то или иное дерево, признанное аварийным, не является таковым, мы примем такое заключение. Наша общая задача - безопасность жителей и гостей города, сохранение и развитие городских зеленых зон».

«Тропа здоровья» расположена вдоль улицы Береговой, от дома № 1 до дома № 29/1.

Как сообщал сайт Деловая газета.Юг, ранее власти города заключили муниципальный контракт на установку вдоль «Тропы здоровья» 43 опор освещения и светодиодных светильников.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы