Курсы валют
63.69
68.78

В Анапе по требованию прокуратуры построили детсад

20.11.2019 14:46
В Анапе органы прокуратуры обязали администрацию города и застройщика заключить контракт на строительство детского сада
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе в результате мер прокурорского реагирования застройщик построил детский сад, рассчитанный на 160 мест, по улице Лазурная,12, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки соблюдения законодательства об образовании установили, что подрядная организация возвела ЖК «Заря» в городе-курорте, не выполнив обязательство по строительству детсада. Это условие являлось обязательным, так как на его основании застройщик получил участок. В то же время, как отметили в пресс-службе ведомства, мэрия не приняла мэр на понуждение юридического лица исполнить взятые обязательства.

По данному факту в Анапский городской суд был направлен иск. Впоследствии суд признал бездействие администрации города незаконным и обязал заключить с застройщиком ООО «Торговый дом «АСТЭ» контракт на строительство детсада за счет средств последнего.

Сейчас воспитанниками детского сада являются более 80 детей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани имущество «Юждорстроя» выставили на торги за 392 млн рублей

20.02.2020 10:45
На Кубани на торги выставили имущество компании-банкрота «Юждорстрой», которая занималась строительством и реконструкцией автомобильных дорог и аэродромов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий компании-банкрота «Юждорстрой», которая занималась строительством и реконструкцией автомобильных дорог и аэродромов, объявил о проведении торгов по продаже имущества предприятия. Соответствующая информация опубликована в материалах Единого реестра о банкротстве.

На торги единым лотом выставлены нежилые здания, в том числе административное здание, гараж и различные сооружения по улице Янковского в Краснодаре, производственная база в Краснодаре по улице Бершанской общей площадью 94 тыс. кв. метров, производственная база в Тихорецке общей площадью 65,6 тыс. кв. метров, а также производственные базы в станице Вышестеблиевской и Сочи, нежилые помещения в Хостинском районе курорта и другие здания. Общая стоимость лота составляет 391,7 млн рублей.

Торги назначены на 25 апреля 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество «Юждорстроя» выставляли на торги в октябре 2018 года за 435,2 млн рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», Южное ОАО по строительству и реконструкции автомобильных дорог и аэродромов «Юждорстрой» было зарегистрировано в Краснодаре в 1995 году. Основным видом деятельности значится строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Филиалы предприятия работали в Краснодаре, Тихорецке, станице Каневской, Темрюкском районе и Сочи.

Суд признал «Юждорстрой» несостоятельным в 2011 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы