Курсы валют
68.98
76.78

В Анапе по требованию прокуратуры построили детсад

20.11.2019 14:46
В Анапе органы прокуратуры обязали администрацию города и застройщика заключить контракт на строительство детского сада
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе в результате мер прокурорского реагирования застройщик построил детский сад, рассчитанный на 160 мест, по улице Лазурная,12, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки соблюдения законодательства об образовании установили, что подрядная организация возвела ЖК «Заря» в городе-курорте, не выполнив обязательство по строительству детсада. Это условие являлось обязательным, так как на его основании застройщик получил участок. В то же время, как отметили в пресс-службе ведомства, мэрия не приняла мэр на понуждение юридического лица исполнить взятые обязательства.

По данному факту в Анапский городской суд был направлен иск. Впоследствии суд признал бездействие администрации города незаконным и обязал заключить с застройщиком ООО «Торговый дом «АСТЭ» контракт на строительство детсада за счет средств последнего.

Сейчас воспитанниками детского сада являются более 80 детей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани продажи новых легковых авто упали на 11%

03.06.2020 12:33
На Кубани в январе-апреле 2020 года было продано 15 534 новых легковых автомобилей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-апреле 2020 года было продано 15,53 тыс. новых легковых автомобилей, что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает «Автостат-Инфо».

По объему рынка новых легковых машин Кубань заняла пятое место среди регионов России. На первой строчке находится Москва, где за отчетный период было продано 58,9 тыс. автомобилей. Второе место занимает Московская область с показателем 31,2 тыс. машин. Далее следуют Санкт-Петербург – 25,3 тыс. новых легковых авто и Татарстан – 18,4 тыс. авто.

В целом, как отмечают эксперты, десять крупнейших в РФ областных авторынков реализовали за январь-апрель 2020 года 214,4 тыс. легковых авто. Это почти половина от всех проданных в стране за этот период машин — 422,2 тыс. единиц.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2020 года, продажи новых легковых автомобилей на Кубани демонстрировали рост 3,5%. В первый месяц этого года в регионе реализовали 3,8 тыс. новых автомобилей. По объему рынка регион занимал шестое место среди субъектов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы