Курсы валют
75.04
91.22

В Анапе по требованию прокуратуры построили детсад

20.11.2019 14:46
В Анапе органы прокуратуры обязали администрацию города и застройщика заключить контракт на строительство детского сада
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе в результате мер прокурорского реагирования застройщик построил детский сад, рассчитанный на 160 мест, по улице Лазурная,12, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки соблюдения законодательства об образовании установили, что подрядная организация возвела ЖК «Заря» в городе-курорте, не выполнив обязательство по строительству детсада. Это условие являлось обязательным, так как на его основании застройщик получил участок. В то же время, как отметили в пресс-службе ведомства, мэрия не приняла мэр на понуждение юридического лица исполнить взятые обязательства.

По данному факту в Анапский городской суд был направлен иск. Впоследствии суд признал бездействие администрации города незаконным и обязал заключить с застройщиком ООО «Торговый дом «АСТЭ» контракт на строительство детсада за счет средств последнего.

Сейчас воспитанниками детского сада являются более 80 детей.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы