Курсы валют
71.68
87.33

На Кубани пятерых полицейских уличили в сбыте боеприпасов

Пятеро сотрудников Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте из-за сбыта боеприпасов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело о сбыте боеприпасов в отношении пятерых бывших сотрудников Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в мае 2019 года правоохранители склонили ранее судимого местного жителя за вознаграждение в размере 8 тыс. рублей совершить в зоне их оперативного обслуживания преступление в сфере незаконного оборота боеприпасов. 27 мая фигуранты дела сбыли мужчине боеприпасы к нарезному огнестрельному охотничьему оружию, после чего, согласно плану, задержали его на перегоне «Майкоп-Ханская» за совершение административного правонарушения.

В отношении сотрудников полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 222, ч. 1 ст. 286 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение и сбыт боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору и превышение должностных полномочий). В настоящее время полицейские уволены из органов внутренних дел.

Также по итогам служебных проверок за ненадлежащий контроль за подчиненными были наказаны девять руководителей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы